Что может объединять классика русской живописи и китайского художника? То, что о творчестве этих совершенно разных живописцев можно узнать в рамках проекта «Миниполис Education».
В соседских клубах миниполисов компании «Сити-XXI век» в апреле состоялись интересные мастер-классы, арт-завтраки и другие мероприятия, которые объединяет бесконечный интерес к живописи и творчеству как популярных, так и малоизвестных художников.
Например, будущие жители миниполиса Серебрицы на мастер-классе научились писать авторские уникальные картины на холсте в технике Fluid art. Все, кто примерили на себя роль художника, смогли создать не одну, а даже две или три картины за 3 часа встречи. В теплое время года такие мастер-классы планируют проводить на улице, или, как принято говорить у настоящих художников, на пленэре. Второй «живописный» мастер-класс в Серебрице посвятили китайской живописи, его провела будущая жительница – профессиональный художник-педагог Людмила Мешкова, которая обучалась у китайских художников Ли Чже, Чжоу Бин, Ван Дон Мей и Гун Сюэцин. Работать со специальными китайскими кистями и уникальной техникой рисования оказалось очень интересно.
В миниполисе Дивном состоялся первый арт-завтрак, на котором искусствовед Ирина Хмелевская рассказала присутствующим о творчестве «певца русского пейзажа» Исаака Левитана. После лекции участники мероприятия приняли участие в викторине, они должны были угадать, какие из репродукций принадлежат кисти Левитана. Победила Настя Богатырева, которая получила в подарок калейдоскоп.
А вот с самостоятельным творчеством юных художников можно было познакомиться на выставке, которая прошла в соседском клубе миниполиса Самоцветы. Свои работы представили ребята, которые на протяжении года занимались в изостудии. Всего в выставке приняли участие 15 художников, которые в общей сложности показали 45 работ. Об истории их создания они с удовольствием рассказали посетителям экспозиции, среди которых были друзья, родственники, знакомые.