Найти в Дзене
Sport

Фаст-фуд: Вред или польза?

Все мы любим гамбургер, картофель фри и другую еду быстрого приготовления. И большинство знают о их вреде. Но вредна ли эта пища? И если вредна, то чем?

Вреден ли фаст фуд?

Скажем сразу - фаст-фуд вреден.

Но насколько вреден, и все ли продукты быстрого приготовления вредны?

Почему не стоит есть фаст-фуд?

1. Высокая калорийность

Практически во всей еде быстрого приготовления содержится много жиров и простых углеводов.

Примеры:

- Гамбургер ≈ 300 Ккал

- Маффин ≈ 360 Ккал

- Картофель фри 150гр. ≈ 430 Ккал

- Кока-Кола 0,4л. ≈ 170 Ккал

2. Несбалансированность БЖУ

В подобной пище практически всегда отсутствуют белки, а количество углеводов и жиров просто зашкаливает.

3. Пищевые добавки, красители, консерванты и т.д.

Добавки не содержат питательных веществ и являются достаточно вредными.

-2

Продукты, которые не в коем случае нельзя употреблять:

- сладкие напитки;

- блюда, побывавшие по фритюре;

- десерты;

Продукты, которые на крайний случай можно есть:

- гамбургеры;

- хот-доги;

- Китайские коробки;

- пицы на тонком тесте (наименее вредные 4 сыра и Гавайска);

- шаурма;

Друзья, если есть возможность сходить в кафе или столовую, то лучше сходите туда, чем есть фаст-фуд. Это будет намного полезней.

Если вам понравилось, поддержите нас лайком и подпишитесь на канал. Нам будет приятно)