Все мы любим гамбургер, картофель фри и другую еду быстрого приготовления. И большинство знают о их вреде. Но вредна ли эта пища? И если вредна, то чем?
Вреден ли фаст фуд?
Скажем сразу - фаст-фуд вреден.
Но насколько вреден, и все ли продукты быстрого приготовления вредны?
Почему не стоит есть фаст-фуд?
1. Высокая калорийность
Практически во всей еде быстрого приготовления содержится много жиров и простых углеводов.
Примеры:
- Гамбургер ≈ 300 Ккал
- Маффин ≈ 360 Ккал
- Картофель фри 150гр. ≈ 430 Ккал
- Кока-Кола 0,4л. ≈ 170 Ккал
2. Несбалансированность БЖУ
В подобной пище практически всегда отсутствуют белки, а количество углеводов и жиров просто зашкаливает.
3. Пищевые добавки, красители, консерванты и т.д.
Добавки не содержат питательных веществ и являются достаточно вредными.
Продукты, которые не в коем случае нельзя употреблять:
- сладкие напитки;
- блюда, побывавшие по фритюре;
- десерты;
Продукты, которые на крайний случай можно есть:
- гамбургеры;
- хот-доги;
- Китайские коробки;
- пицы на тонком тесте (наименее вредные 4 сыра и Гавайска);
- шаурма;
Друзья, если есть возможность сходить в кафе или столовую, то лучше сходите туда, чем есть фаст-фуд. Это будет намного полезней.
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и подпишитесь на канал. Нам будет приятно)