Найти тему
Европейские будни

Какие блюда в Португалии, на мой взгляд, не стоит даже пробовать, хотя это дело вкуса

Оглавление

За полгода жизни в Португалии каких только блюд мы не перепробовали. Были и очень вкусные, были и не очень, а были и такие, что мы даже не стали их есть. В этой статье хочу рассказать о самых странных и специфических блюдах, которые не стоит даже пробовать. Хотя, конечно, это дело вкуса.

Фото сделано мной. Португалия, Лиссабон
Фото сделано мной. Португалия, Лиссабон

Но так как я живу здесь и рассказываю всё об этой стране, думаю, что вам будет интересно узнать, какие блюда не стоит заказывать и тратить на них деньги. Потому что, все названия здесь на португальском языке, и порой туристу непонятно, что же содержится, конкретно, в том или ином блюде.

Надо сказать, что португальская кухня, в целом, нам очень нравится. Она сытная и вкусная. Но попадаются такие экземпляры, что даже сам вид отпугивает. Сначала, расскажу о блюдах, которые мы сами лично заказывали и не смогли съесть их. О некоторых я даже не рассказывала в своих статьях. А потом напишу о тех, которые мы никогда и не закажем, в виду их специфики.

Начну, пожалуй, с самого красивого блюда на мой взгляд. Заказала его чисто из интереса. Официант сказал, что это куски мяса с вьетнамскими ракушками. Называется оно "Karhe de porco Alentejano". Алентежу-это соседний сельскохозяйственный регион, который граничит с нашим Алгарве. Я уже привыкла, что португальцы в своей кухне могут сочетать несочетаемое.

Фото сделано мной. Мясо с морепродуктами
Фото сделано мной. Мясо с морепродуктами

Вот и в этом блюде было и мясо, и ракушки, и мариновая капуста и морковь, и жареная картошка. Но зачем туда засунули ещё и солёные огурцы, вообще непонятно. И блюдо получилось ну оооочень пересоленным. Я так поняла, что куски мяса вымачивались в этом же огуречном рассоле.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

А соли точно не пожалели. Есть это было невозможно. Не знаю, зачем португальцы кладут " тонну" соли и в маринад и в блюда. Само блюдо не совсем дешёвое, отдали деньги и осталась я голодная. Вывод, лучше не экспериментировать. Кстати, и капуста и морковь в этом блюде были жёсткими и такими же пересоленными. Мясо с морепродуктами-не айс.

RANCHO- так называлось блюдо, которое мы решили тоже попробовать. Название привлекло. Захотелось чего-то новенького. Про это блюдо могу сказать только одно: " Всё смешалось в доме Облонских". И нут, и капуста, и макароны-рожки, и мясо и ещё какие-то неопознанные объекты... И получилась самая настоящая " мачмала". Всё, что в доме есть, всё сварили, причём, в одной кастрюле.

Фото сделано мной. Rancho
Фото сделано мной. Rancho

Ну про суп с макаронами и капустой я уже писала. Для меня, лично, это совсем несовместимые продукты. Но португальцы так любят. Мне одна читательница написала, что и в Испании так готовят. Это на любителя. Как видно из предыдущего блюда, здесь макароны вперемежку с капустой обычное явление.

Фото сделано мной. Суп с капустой и макаронами
Фото сделано мной. Суп с капустой и макаронами

Ну а теперь, перейдём к совсем уж экзотическим блюдам. Нас предупредили насчёт них, я тоже хочу вас предупредить. Эти два блюда мы точно никогда не закажем. Не все могут это есть и даже видеть. Но в Португалии эти блюда считаются традиционными и их готовят уже очень и очень давно.

Итак, первое блюдо называется " Arroz de cabidela". Это рис с krovью петуха. Её вымачивают в специальном уксусе, чтобы отбить специфический запах. Кто-то рискнёт такое вообще попробовать? Я-нет. Это выглядит "ужасно" даже на фотографии.

Фото взято из интернета из свободного источника
Фото взято из интернета из свободного источника

А второе блюдо, является самым знаменитым северным блюдом. И даже победило в конкурсе " 7 чудес португальской гастрономии". Называется оно " Tripas a moda do Porto". Состоит оно из коровьего желудка, фасоли и разных видов колбасок. Внешне очень похоже на Rancho. Видать из одной серии. Только в раншу горох, а здесь фасоль. Ну любителям " потрошков" может и понравится.

Фото взято из интернета из свободного источника
Фото взято из интернета из свободного источника

Как говорится, каждый себе повар и дегустатор. Есть здесь в Португалии ещё один вид моллюсков, о котором я хотела бы рассказать. Очень они тоже специфичные. Но хочу сделать личные фото и написать о них отдельную статью. Это будет позже.

А пока, расскажите в комментариях, какое блюдо показалось для вас самым неприемлемым или специфичным? Буду рада услышать ваше мнение! Всем прекрасного настроения и хороших выходных!

Статья " Ресторан " Museu da cerveja" в Лиссабоне. Поистине королевский интерьер"

Статья " В парке Кашкайша живут куры с петухами, бегают цыплята и расхаживают павлины"

-8