Ингредиенты для «Лёгкий "минестроне"»:
- Бульон (+ 2 ст л потушить овощи, бульон из куриного филе) — 400 мл
- Масло оливковое (0,5 ст л потушить овощи, 0,5 ст в готовый суп) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 20 г
- Морковь — 20 г
- Кабачок — 30 г
- Баклажан — 30 г
- Перец сладкий (красный) — 20 г
- Перец болгарский (зелёный) — 20 г
- Помидоры черри — 30 г
- Паста (мелкая из твёрдых сортов пшеницы) — 10 г
- Соль (морская, любая, по вкусу)
- Перец душистый — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Лёгкий "минестроне"»:
Все ингредиенты взвешены. Нарезаем овощи мелким кубиком. Зубчик чеснока режем на 4 части.
Для приготовления супа я возьму сотейник ёмкостью - 1 л. В нём удобно мне сначала томить овощи, а затем сразу варить суп. Налила 0,5 ст л масла и выложила чеснок. Через минуту, когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук. Притомила до мягкости и добавила морковь. Перемешала и налила 2 ст л бульона. Накрыла крышкой и потомила на минимальном огне 3-5 минут. Добавила сразу все овощи кроме черри.
Потомила ещё 5 минут под крышкой на минимальном огне. Залила бульоном. Если у вас бульон холодный, то его нужно подогреть до горячего. Доводим до кипения и варим суп ещё минут 5. Солим, добавляем пасту и черри порезанные пополам, перец душистый. Варим ещё пару минут. Наливаем масло 0,5 ст л и снимаем с огня. Суп готов.
Разливаем по тарелкам.
По моей диете на обед мне нужно 150 мл овощного супа на курином бульоне.