Для любителей рецептов с минимумом ингредиентов. Здесь их всего четыре, зато какой результат!
Для этого полезного домашнего печенья понадобится лишь арахисовая паста, яйцо, овсянка/геркулес и мёд. В оригинальном рецепте указан кленовый сироп, но так как в России этот продукт не особо распространен, можно обойтись и мёдом. Я сама пробовала и получается прекрасно. Печенье выходит хрустящим снаружи и мягким внутри. Рецепт легкий и быстрый, так что можно успеть и к завтраку, и к обеду на десерт, и с собой на перекус взять. А главное, что оно содержит такие питательные вещества как белок, полезные жиры и клетчатка.
Ингредиенты:
- 1 стакан арахисовой пасты
- 1 крупное яйцо
- 5 столовых ложек мёда
- 1,5 стакана овсянных хлопьев
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Смешать арахисовую пасту, яйцо и мёд. Хорошо перемещать. (По опыту скажу: если паста слишком густая, то стоит добавить теплой воды.)
3. Медленно ввести овсяные хлопья до загустения массы (может понадобиться не всё количество, указанное в рецепте).
4. С помощью ложки или руками сформировать шарики и выложить на противень, смазанный маслом или пергамент.
5. Выпекать 10-12 минут.
Все фотографии и сам рецепт принадлежат автору Sammi Haber Brondo.
Ссылка на оригинальную статью: https://www.sammibrondo.com/blog/peanut-butter-oatmeal-cookies?pp=1
Ссылка на канал Пинтерест: https://www.pinterest.ru/sammibrondo/_created/
Ссылка на пост в Пинтерест: https://www.pinterest.ru/pin/ATu2BQr7kukfWUo08bPbBHSmx7e0xUtUZIN_mqysYVBa1xnj_FHtsa_Rdwd9zr2SQoaFLi09fnAUaS0qjgZH2_c/