Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Деревенская галета с сыром и грушами

Оглавление
Деревенская галета на творожном тесте, ароматная от корицы и печёных груш, на слое домашнего солоноватого сыра - очень вкусно. И гостям подать не стыдно. Угощайтесь.
Деревенская галета на творожном тесте, ароматная от корицы и печёных груш, на слое домашнего солоноватого сыра - очень вкусно. И гостям подать не стыдно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Деревенская галета с сыром и грушами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Деревенская галета с сыром и грушами»:

-2

Приготовить продукты. Для этого теста лучше брать охлажденные.

-3

Смешать просеянную муку, 1 ч. л. корицы, соль и разрыхлитель.

-4

Натереть в смесь холодное сливочное масло и добавить желток, смешать.

-5

Добавить творог и быстро замесить тесто. При необходимости добавить муки, всё зависит от влажности творога, у меня домашний, достаточно сухой.

-6

Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно убрать и в пакет.

-7

Через полчаса духовку включить на разогрев, тесто раскатать в круг, 30-32 см. Собирать галету лучше сразу на бумаге для выпечки или силиконовой коврике, на котором она будет выпекаться.

-8

Смешать 1 ч. л. корицы и сахарную пудру. Сыр нарезать, разложить на тесто, отступив по 4 см. Сыр можно взять разный - не очень соленую брынзу, сулугуни, фету или фетаки.

-9

Посыпать сыр половиной коричной смеси, разложить дольки груш.

-10

Подняв бортики, сформовать галету. Присыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры.

-11

Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут, до красивого румянца.

-12

На готовую галету разложить маленькие кусочки сливочного масла. Слегка остудить на решётке.

-13

Подать к столу.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!