Ингредиенты для «Деревенская галета с сыром и грушами»:
Тесто
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
Начинка
- Сыр творожный (греческий) — 170 г
- Груша — 3 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Дополнительно
- Масло сливочное — 5 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Деревенская галета с сыром и грушами»:
Приготовить продукты. Для этого теста лучше брать охлажденные.
Смешать просеянную муку, 1 ч. л. корицы, соль и разрыхлитель.
Натереть в смесь холодное сливочное масло и добавить желток, смешать.
Добавить творог и быстро замесить тесто. При необходимости добавить муки, всё зависит от влажности творога, у меня домашний, достаточно сухой.
Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно убрать и в пакет.
Через полчаса духовку включить на разогрев, тесто раскатать в круг, 30-32 см. Собирать галету лучше сразу на бумаге для выпечки или силиконовой коврике, на котором она будет выпекаться.
Смешать 1 ч. л. корицы и сахарную пудру. Сыр нарезать, разложить на тесто, отступив по 4 см. Сыр можно взять разный - не очень соленую брынзу, сулугуни, фету или фетаки.
Посыпать сыр половиной коричной смеси, разложить дольки груш.
Подняв бортики, сформовать галету. Присыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры.
Выпекать при 180-190 градусах, 25-30 минут, до красивого румянца.
На готовую галету разложить маленькие кусочки сливочного масла. Слегка остудить на решётке.
Подать к столу.