Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Запечённая индейка с молодой капустой

Оглавление
Пряная индейка замаринованная с луком, специями и запечённая с молодой капустой, порезанной четвертинками из половинки вилка.
Пряная индейка замаринованная с луком, специями и запечённая с молодой капустой, порезанной четвертинками из половинки вилка.

Ингредиенты для «Запечённая индейка с молодой капустой»:

Для индейки

Для капусты

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Запечённая индейка с молодой капустой»:

-2

Продукты все взвешиваю! Маринуем индейку. Индейку не обязательно долго мариновать, можно и сразу перед приготовлением. Филе индейки присолила, поперчила и присыпала набором специй. Лук порезала полу-кольцами и отправила к филе. Полила оливковым маслом. Специи для индейки берите свои любимые. Мне очень нравится набор из сушёных томатов, чеснока и базилика. Накрыла и занялась капустой. Я возьму 0,5 маленького вилка свежей капусты. Разрежу его пополам и у меня будет 170 г.

-3

Режем пол-вилка на четвертинки. Я буду запекать капусту и индейку вместе. Возьму стеклянную форму 20Х25 см. У меня всё в неё прекрасно поместится. Лук выложила на половину формы и на него поместила филе индейки. На другую половину выложила четвертинки капусты, обмазанные смесью оливкового масла, дижонской горчицы и мёда. Присолила слегка сверху и присыпала теми же специями, что и индейку. Сверху все продукты присыпала семенами льна. Можно заменить кунжутом или вовсе не присыпать.

-4

Поставила в духовку вначале под фольгой, выставив т-180 С на 40 минут. Есть риск пригореть мёду при неготовом блюде. Затем, минут за 10 до готовности, я сниму фольгу и зарумяню до красивого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Блюдо готово.

-5

Подаём.

-6

Это полезно и вкусно!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!