Найти тему
Южная фея

Постковидный туризм. Готовы смириться со многим и радоваться малому...

После пандемии путешествия становятся очень желанными, хотя и не такими разнообразными .

На градуснике +35 и цветёт акация. Уже час в пути
На градуснике +35 и цветёт акация. Уже час в пути

Сегодня в республике выходной ( кто впервые меня читает- я рассказываю о жизни русской семьи на Северном Кавказе), пятница, а значит, впереди три дня без будильника и строгого рабочего расписания.

Просыпаемся естественным путём и начинаем строить планы на день: доделать бассейн, мангал, обшивку дома...

А не устроить ли нам перезагрузку? Поехали по России-матушке покатаемся...

Вот люблю я в муже эту виртуозную особенность откладывать дела на потом. Ведь не сказал же, что на улице с утра уже + 30 и ему ничего не хочется делать. Нееет, поехали, родная, устрою тебе радость. Да, поехали, естественно... Кто я вообще такая, чтоб рушить мужские планы? Тем более, когда второй год страна сидит то ли в страхе, то ли в том месте, где ноги теряют своё гордое имя.

Поехали, дорогой, перезагрузимся, наполнимся новыми эмоциями

Вот сейчас и покажу вам, каков он, туризм внутренний, когда доходы у всех упали, цены на жилье в курортных местах поднялись, а годочки тикают, жизнь идёт и хочется все успеть.

Решили проехаться по Ставрополью. От нашего города до границы с этим краем полчаса езды на машине.

Собираюсь я молниеносно (подробные детали этого способа писала на канале ранее), на улице лето, значит, можно отправляться налегке.

Едем. Включён климат-контроль, а жаль. Мимо окон проносятся облака цветущей акации. Помните легендарное:

Белой акации гроздья душистые
Ночь напролёт нас сводили с ума

Нас с ума сводит жара. Уже + 35. Георгиевск. Чудный городочек, люблю его. Он такой коренастый, крепенький- домики стоят приземистые, ухоженные, утопают в зелени. Но мы проносимся сквозняком.

Через несколько часов пути мимо зелёных полей и холмов организм напоминает, что ему требуется любовь и забота.

3,5 часа в дороге
3,5 часа в дороге

Поездка спонтанная, а значит, я не успела подготовиться ко всему, как девочка: колбаска с сыром не нарезаны в контейнер, огурчик заботливо не промыт, хлебушек не поджарен в тостере- и все это не уложено в сумку холодильник. Соответственно, термосы тоже не наполнены ароматами. Значит, ищем, где позаботиться об организме с наименьшими потерями.

В дороге я скептически отношусь ко всяким пирожковым и больше доверяю сетевым заведениям. Тем более, если там оборудованы уютные беседочки на улице.

Перекусить разочек, конечно, можно. Даже можно расценить, как дорожное приключение, после карантинных мер и этому радуешься. Но количество майонеза в шаурме (да, у нас на Кавказе шаурму все едят спокойно, здесь ее умеют готовить), после того, как попросили положить его поменьше, зашкаливает. Вопрос, сколько ж тогда кладут его в обычную порцию?! Ну, нечего особо придираться. Главное, едем, за окном уже ставропольские пейзажи.

Здесь домики стоят тесно друг к другу
Здесь домики стоят тесно друг к другу

Вдоль дороги небольшие села. Домики приземистые, светленькие. Частенько одна длинная улица, а огороды уходят в бесконечную даль.

За бортом похолодало. Уже только +33
За бортом похолодало. Уже только +33

Церквушки стоят даже в очень маленьких сёлах. И кругом поля, поля, просторы

Иногда выходим из машины подышать раскалённым воздухом, понюхать травы, погладить котиков.

Возле кафешки такие милые всегда котята. Пусть им повезёт найти себе хозяев
Возле кафешки такие милые всегда котята. Пусть им повезёт найти себе хозяев

Муж перед поездкой закачал старые песни, и мы с удовольствием распеваем знакомые с детства мелодии

Отчего, отчего, отчего гармонь поёёёт? Оттого, что кто-то любит гармониста...
Озёра встречаются очень часто
Озёра встречаются очень часто

Обращаем внимание, что на дорого стали чаще попадаться так называемые , как бы это помягче сказать, экстремалы. На обгон пристраиваются за камазами, на встречке несутся практически в лобовую атаку. А мы ещё ругаем наших джигитов, тут вон какие отчаянные!

Путешествие приближается к цели. Отдохнуть в удовольствие на термальных источниках, побывать в гостях у друзей, напитаться новыми эмоциями - это и есть перезагрузка будней

Термальными водами можно насладиться, например, на Казьминских источниках.
Термальными водами можно насладиться, например, на Казьминских источниках.

Снять комнату в отеле поблизости от источников можно приблизительно за 2500 тысячи в сутки. А кому везёт, тот может остановиться у друзей. И получить радость общения и полную чашку домашней клубники.

На Ставрополье созрела клубника
На Ставрополье созрела клубника

Ну, что сказать про постпандемийный туризм? Цены выросли, сервис ухудшился, заработки не увеличились... Но качество отдыха зависит исключительно от нашего настроения. И у меня впереди прекрасный отдых, потому что я рада брать от жизни лучшее.

А всем желаю добра и приятных перезагрузок