Ко мне должна была приехать подруга. Давненько мы с ней не виделись и очень хотелось её удивить чем нибудь вкусненьким и необычным. А удивить её признаюсь вам очень сложно. И тут я вспомнила про залежавшийся рецепт прозрачных вареников. Честно говоря я уже не помню у кого его «схомячила»! Рецепт оригинальный и совсем несложный. С начинками можно «поиграться», подойдут как овощные, так и из фруктов. Будем готовить!
Продукты:
Для теста:
Кукурузный крахмал – 100 гр.;
Картофельный крахмал – 100 гр.;
Кипяток – 300 мл.;
Для начинки:
Филе курицы – 300 гр.;
Перец сладкий – 300гр.;
Зелень и зелёный лук по 60 гр.;
Соль и перец по вкусу;
Растительное масло.
Готовим:
Крахмал смешиваем в миске. Заливаем кипятком и замешиваем упругое тесто. Положив в пакет, отправляем тесто в холодильник на 30 – 35 минут.
Для начинки мелко нарезаем филе. Перец режем мелким кубиком и рубим зелень.
Обжариваем мясо на смазанной маслом сковороде до зарумянивания. Добавляем перец, зелень и специи, перемешиваем и жарим еще 2 – 3 минуты.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем до толщины 1 мм. Вырезаем кружки, диаметром 8 – 10 мм. На заготовки кладём по одной чайной ложке начинки и слепляем.
Готовим на пару приблизительно 5-7 минут до прозрачности.
Сдабриваем вареники маслом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
P.S. А я надеюсь, что и ваши близкие удивятся увидев на столе «хрустальные» вареники!
Жду ваших отзывов в комментариях.
Обязательно подписывайтесь на мой канал и не жалейте лайков