Найти тему

"Хрустальные" вареники для подруги.

Ко мне должна была приехать подруга. Давненько мы с ней не виделись и очень хотелось её удивить чем нибудь вкусненьким и необычным. А удивить её признаюсь вам очень сложно. И тут я вспомнила про залежавшийся рецепт прозрачных вареников. Честно говоря я уже не помню у кого его «схомячила»! Рецепт оригинальный и совсем несложный. С начинками можно «поиграться», подойдут как овощные, так и из фруктов. Будем готовить!

Продукты:

Для теста:

Кукурузный крахмал – 100 гр.;

Картофельный крахмал – 100 гр.;

Кипяток – 300 мл.;

Для начинки:

Филе курицы – 300 гр.;

Перец сладкий – 300гр.;

Зелень и зелёный лук по 60 гр.;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло.

Готовим:

Крахмал смешиваем в миске. Заливаем кипятком и замешиваем упругое тесто. Положив в пакет, отправляем тесто в холодильник на 30 – 35 минут.

Для начинки мелко нарезаем филе. Перец режем мелким кубиком и рубим зелень.

Обжариваем мясо на смазанной маслом сковороде до зарумянивания. Добавляем перец, зелень и специи, перемешиваем и жарим еще 2 – 3 минуты.

«Отдохнувшее» тесто раскатываем до толщины 1 мм. Вырезаем кружки, диаметром 8 – 10 мм. На заготовки кладём по одной чайной ложке начинки и слепляем.

Готовим на пару приблизительно 5-7 минут до прозрачности.

Сдабриваем вареники маслом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

P.S. А я надеюсь, что и ваши близкие удивятся увидев на столе «хрустальные» вареники!

Жду ваших отзывов в комментариях.

Обязательно подписывайтесь на мой канал и не жалейте лайков