Самые вкусные салаты с яйцом
Благодаря балансу ингредиентов салаты с яйцами могут удовлетворить ваш голод и вкусовые рецепторы. Яйца помогают сбалансировать рацион и могут сделать любой салат более сытным и питательным. Мы часто забываем, что есть много разных способов приготовления яиц, и что многие из этих способов очень вкусные, если добавить яйца к салату. Мы приведем ниже три рецепта, чтобы помочь вам разнообразить свой рацион питания! Прежде чем перейти к рецептам, надо вспомнить, что салаты с яйцами необходимо съесть в день приготовления, максимум на следующий день. Однако, если вы положите сваренное яйцо в скорлупе до холодильника, оно пригодно для потребления в течение еще четырех дней, ведь после того, как яйцо сварено, оно портится гораздо быстрее, чем яйцо в сыром виде.
Примерное КБЖУ для салата с сардинами и яйцами:
142 ккал; Б - 6,7 г; Ж - 9 г; У - 8,4 г.
Примерное КБЖУ для салата с киноа и авокадо:
172 ккал; Б - 6,4 г; Ж - 9,4 г; У - 15,4 г.
Примерное КБЖУ для салата с морковью:
88 ккал; Б - 4,3 г; Ж - 4,8 г; У - 7 г.
Ингредиенты:
Для салата с сардинами и яйцами на 4 порции:
Мандарины или апельсины - 200 г;
Сладкий молотый перец - 1 ч ложка;
Жидкий мёд - 25 г;
Столовая горчица - 30 г;
Свежая руккола - 300 г;
Маринованные сардины - 125 г;
Куриные яйца C1 - 2 шт;
Оливковое масло - 2 ст ложки;
Соль и черный молотый перец по вкусу;
Мука - 1 ст ложка.
Для салата с киноа и авокадо на 2 порции:
Авокадо - 120 г;
Киноа - 160 г;
Куриные яйца C1 - 2 шт;
Брокколи - 100 г;
Свежий шпинат - 300 г;
Брюссельская капуста по желанию;
Оливковое масло - 2 ст ложки.
Для салата с морковью на 2 порции:
Небольшой лимон - 1 шт;
Сахарный песок - 1 ст ложка;
Куриные яйца C1 - 4 ст ложки;
Крупная морковь - 3 шт;
Молоко 1% - 2 ст ложки;
Оливковое масло - 1 ст ложка;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Салат с сардинами и яйцами
Сначала обжарьте или приготовьте на гриле перец. Тем временем очистите рукколу и хорошо просушите ее. Затем очистите апельсины, разделите на дольки, не очищая от тонкой кожицы. Отложите в сторону. Порежьте сладкий перец мелкими кубиками. Слегка нагрейте сковороду с маслом. Откройте банку сардин и слейте жидкость. Затем нарежьте их пополам. Немного посыпьте сардины мукой, замочите их во взбитом яйце и поджарьте на сковороде. После этого положите их на бумажное полотенце, чтобы устранить избыток жира. Для заправки положите горчицу, мед и оливковое масло в миску. Перемешайте, добавьте соль и перец и медленно перемешайте ложкой. Добавьте рукколу, зеленый болгарский перец и мандарины. Добавьте соус и наслаждайтесь салатом!
Салат с киноа и авокадо
Сначала приготовьте киноа. Помните, что на каждую чашку киноа нужно добавлять два стакана воды. Пока готовится киноа, приготовьте брокколи и яйца (желательно отварить их на пару). Хорошо промойте и слейте шпинат. После того, как яйца будут готовы, снимите скорлупу и нарежьте их. Разрежьте авокадо пополам и выньте мякоть. Затем добавьте немного соли и черного перца. Поместите все подготовленные ингредиенты (кроме авокадо) в одну миску. Авокадо станет соусом для этого блюда. Подавайте его отдельно сбоку. Наконец, наслаждайтесь вкусным и питательным салатом!
Салат с морковью
Сначала помойте, очистите и натрите морковь. Натертая морковь должна быть достаточно толстой, чтобы ее было легче обрабатывать. Затем посыпьте морковь сахаром и отставьте. Взбейте яйца. После того, как яйца полностью взбиты, добавьте молоко и снова взбейте. Добавьте щепотку соли и черного перца к яично-молочной смеси. Слегка смажьте сковородку маслом, влейте смесь, чтобы приготовить тортилью. После того, как тортилья остынет, разрежьте ее на тонкие полоски. Затем добавьте тертую морковь, оливковое масло, лимонный сок и соль. Смешайте все ингредиенты вместе с заправкой. В завершение положите сверху салата полоски тортильи. Приятного аппетита!
Помните, однако, что в салатах не нужно всегда использовать вареные яйца. Вы также можете приготовить их как тортилью, чтобы добавить хруст к вашему блюду, или сделать яйца пашот и тому подобное. Однако, если вы пытаетесь приготовить низкокалорийный салат, то вареные яйца, очевидно, являются наилучшим вариантом. Что касается заправок в каждом салате, то они в основном зависят от типа зелени, которую вы используете. Например, если в салате есть морковь и яблоки, лучше всего использовать горько-сладкую заправку, чтобы усилить эти вкусы. С другой стороны, для простого салата с салатными листьями, яйцом и помидором лучше всего подходит винный уксус, поскольку он дает более интенсивный и выразительный вкус.
Источник: Самые вкусные салаты с яйцом