Блины – это исконно русское блюдо, которое любят и с удовольствием едят по сей день. Вместе с тем, похожее лакомство готовят во всем мире, добавляя в него самобытные штрихи. И сегодня мы будем дегустировать рецепты блинов из разных стран.
Английская аристократичность
Рецепт тонких блинов на молоке в Великобритании любят не меньше, чем в России.
- Тесто для них замешивают из пшеничной муки (150 г.), двух куриных яиц и щепотки соли.
- Затем вливаем в него 300 мл молока, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ч. л. растительного масла и убираем в прохладное место на пару часов.
После чего выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. Жидкое тесто осторожно разливаем по поверхности и печем с обеих сторон до золотистого цвета. Этот рецепт тонких блинов англичане традиционно дополняют сладкими ягодными джемами.
Американское изобилие
В Штатах, напротив, предпочитают более объемные формы. Американские блины, рецепт которых слегка отличается от наших, называются панкейками и скорее напоминают любимые многими оладьи.
- Для их приготовления 500 мл жирного молока или сливок хорошенько сбивают с 3 яйцами, добавляют к ним полкило муки, 5 ч. л. сахара и 3 ч. л. пекарского порошка.
Когда тесто поднимется и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. По рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся. Перед подачей их складывают стопочкой и обильной поливают сладким сиропом.
Французский шарм
Французы гордо именуют свои блинчики крепами и предлагают десятки самых разных вариаций. Рецепт сырных блинов в их исполнении отличается особой изысканностью.
- Вначале как обычно замешиваем тесто, соединяя 100 г. пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца и соль.
- Отдельно готовим сырный крем: 200 г. сыра камамбер перемешиваем с 50 г. сливочного масла до однородной массы.
Выпекаем блины диаметром около 10 см, смазываем каждый сырным кремом и сворачиваем в трубочки. Выкладываем их на противень с бумагой для запекания, посыпаем тертым твердым сыром и заливаем томатным соусом. Отправляем блины в духовку при температуре 190°C на 15 минут.
Итальянская изобретательность
Необычный рецепт блинов тирамису с радостью предложат итальянцы. Первым делом нужно приготовить нежный крем.
- Для этого взбиваем стакан сливок с сыром маскарпоне (125 г.) до воздушной консистенции и отправляем крем в холодильник.
- Тем временем в одной миске мы смешиваем 2 ст. муки, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. соды и соль.
- В другой миске взбиваем полтора стакана молока и полстакана сметаны.
- Добавляем сюда 4 ст. л. черного кофе, 3 яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла и немного ванилина.
- Теперь соединяем содержимое двух мисок и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Из полученного теста выпекаем блинчики по обычной схеме, выкладываем их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.
Всемирная солидарность
Рецепт сладких блинов из тыквы знают и готовят во многих странах мира.
- Для него необходимо приготовить обычное тесто: взбить венчиком 100 мл молока, 2 яйца, 170 г. муки, 80 г. сахара и щепотку соли.
- Чтобы придать изысканный аромат, добавим сюда немного ванили и молотой корицы.
- Затем вводим в тесто натертую сырую тыкву (400 г.) и при помощи блендера превращаем массу в однородное крепкое пюре.
Формируем из него небольшие толстые блинчики и обжариваем в сковороде с маслом с обеих сторон. Тыквенные блины хорошо сочетаются с сахарной пудрой, медом, вареньем и сгущенным молоком.
Ирландская брутальность
В суровых краях Ирландии тоже найдется фирменный рецепт вкусных блинов.
- В первую очередь необходимо растереть 3 яйца с 2 ст. л. топленого масла.
- Добавляем сюда стакан теплого молока, 1 ст. л. рома, ½ ч. л. мускатного ореха, 3 ст. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем все компоненты.
- Полученную массу замешиваем с 3 ст. л. пшеничной муки, чтобы получилось тесто с консистенцией густой сметаны.
Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде, а пышущую жаром стопку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Впрочем, ирландские блины не менее удачно сочетаются с любой другой сладкой начинкой.
Непревзойденная классика
Вопреки бытующему мнению, рецепт блинов на воде тоже способен быть вкусным. Некоторые хозяйки уверены, что такие блины получаются более тонкими и хрустящими.
- В глубокой миске смешаем 750 мл воды, 3 яйца, 2 ст. л. сахара и соль.
- Полученную смесь интенсивно взбиваем венчиком и постепенно вводим 500 г. просеянной муки.
- В самом конце добавляем разрыхлитель и 50 г. растительного масла.
Этот классический рецепт блинов можно усовершенствовать с помощью вкусной начинки. Смешиваем 300 г. творога, 50 г. сахара, 100 г. сметаны и полученной массой наполняем готовые блины.
Надеемся, что это небольшое блинное путешествие было интересным и порадовало новыми открытиями. А если у вас есть собственный фирменный способ приготовления домашних блинчиков, вы можете пополнить ими общую копилку вкусных рецептов.