Найти тему

Чесночные булочки

Ароматная домашняя выпечка, к завтраку или обеду, что может быть лучше?!)

Самый удачный рецепт чесночных булочек.

Давайте приготовим вкусные чесночные булочки.

🔸️

Мука - 650 гр.

Молоко - 350 мл.

Сливочное масло - 100 гр. (+ 30 гр. для смазывания)

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика.

🔸️

В глубокой ёмкости развести тёплое молоко, дрожжи и сахар, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин. Далее добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 16 частей. Сформировать булочки. Застелить противень пергаментной бумагой (я выпекаю в форме, её можно просто смазать сливочным маслом), выложить булочки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 мин.

Выпекать булочки в разогретом до 190° духовом шкафу 20-25 мин.

Для смазывания в растопленое горячее сливочное масло добавить измельчённый чеснок.

Готовые булочки проколоть в нескольких местах зубочисткой и обильно смазать чесночный маслом.

Вкусные, ароматные, чесночный булочки готовы!)

Сохраняйте рецепт, и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются