Ароматная домашняя выпечка, к завтраку или обеду, что может быть лучше?!)
Самый удачный рецепт чесночных булочек.
Давайте приготовим вкусные чесночные булочки.
🔸️
Мука - 650 гр.
Молоко - 350 мл.
Сливочное масло - 100 гр. (+ 30 гр. для смазывания)
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика.
🔸️
В глубокой ёмкости развести тёплое молоко, дрожжи и сахар, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин. Далее добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 16 частей. Сформировать булочки. Застелить противень пергаментной бумагой (я выпекаю в форме, её можно просто смазать сливочным маслом), выложить булочки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 мин.
Выпекать булочки в разогретом до 190° духовом шкафу 20-25 мин.
Для смазывания в растопленое горячее сливочное масло добавить измельчённый чеснок.
Готовые булочки проколоть в нескольких местах зубочисткой и обильно смазать чесночный маслом.
Вкусные, ароматные, чесночный булочки готовы!)
Сохраняйте рецепт, и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!