ВАРЕНЫЕ РАКИ ИНГРЕДИЕНТЫ ♨️ 1 килограмм речных раков среднего размера ♨️ 4 литра воды ♨️ 4 столовые ложки каменной соли (1 столовая ложка на литр воды) ♨️ 1 пучок укропа с укропными зонтиками ♨️ Несколько горошин чёрного перца ♨️ Лавровый лист 3-4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🦞 Проверить раков на признаки жизни. Членистоногих, которые не проявляют активность и не шевелятся лучше не использовать. Рекомендуем не рисковать своим здоровьем и готовить только живых раков. 🦞 Отобранных раков сложить в таз или ведро. Залить водой комнатной температуры и оставить на один час. После хорошо промыть под проточной водой удалив песок и грязь. 🦞 В большую кастрюлю налить воду. Поставить закипать. 🦞 Укроп разрезать на 2-3 части. 🦞 В закипевшую воду всыпать соль, добавить укроп и аккуратно опустить раков. 🦞 Дать воде закипеть. После закипания варить 15 минут. 🦞 Далее убрать с огня, добавить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и дать настояться 40-60 минут. ♨️ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ ВАРК