Найти в Дзене

А вы знаете как готовить раков?

ВАРЕНЫЕ РАКИ ИНГРЕДИЕНТЫ ♨️ 1 килограмм речных раков среднего размера ♨️ 4 литра воды  ♨️ 4 столовые ложки каменной соли (1 столовая ложка на литр воды) ♨️ 1 пучок укропа с укропными зонтиками ♨️ Несколько горошин чёрного перца ♨️ Лавровый лист 3-4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ  🦞 Проверить раков на признаки жизни. Членистоногих, которые не проявляют активность и не шевелятся лучше не использовать. Рекомендуем не рисковать своим здоровьем и готовить только живых раков.  🦞 Отобранных раков сложить в таз или ведро. Залить водой комнатной температуры и оставить на один час. После хорошо промыть под проточной водой удалив песок и грязь.  🦞 В большую кастрюлю налить воду. Поставить закипать.  🦞 Укроп разрезать на 2-3 части.  🦞 В закипевшую воду всыпать соль, добавить укроп и аккуратно опустить раков.  🦞 Дать воде закипеть. После закипания варить 15 минут.  🦞 Далее убрать с огня, добавить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и дать настояться 40-60 минут.  ♨️ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ ВАРК
Оглавление

ВАРЕНЫЕ РАКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

♨️ 1 килограмм речных раков среднего размера

♨️ 4 литра воды 

♨️ 4 столовые ложки каменной соли (1 столовая ложка на литр воды)

♨️ 1 пучок укропа с укропными зонтиками

♨️ Несколько горошин чёрного перца

♨️ Лавровый лист 3-4 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

🦞 Проверить раков на признаки жизни. Членистоногих, которые не проявляют активность и не шевелятся лучше не использовать. Рекомендуем не рисковать своим здоровьем и готовить только живых раков. 

🦞 Отобранных раков сложить в таз или ведро. Залить водой комнатной температуры и оставить на один час. После хорошо промыть под проточной водой удалив песок и грязь. 

🦞 В большую кастрюлю налить воду. Поставить закипать. 

🦞 Укроп разрезать на 2-3 части. 

🦞 В закипевшую воду всыпать соль, добавить укроп и аккуратно опустить раков. 

🦞 Дать воде закипеть. После закипания варить 15 минут. 

🦞 Далее убрать с огня, добавить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и дать настояться 40-60 минут. 

♨️ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ РАКОВ

Маленькие раки 8–10 минут

Средние около 15 минут

Крупные примерно 20 минут

Обратите внимание, что время отсчитывается с того момента, как вода повторно закипит.

Готовность блюда определяется по цвету: сваренные раки становятся ярко-красными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!