Найти тему

Рыба под маринадом. Как в советское время, ну или почти как в советское.

Когда-то, уже очень давно это было, в начале 80-х, в моё самое счастливое советское детство. Наша семья жила в Астраханской области, в уютном и чистом закрытом военном городке Ахтубинске. Понятно почему закрытом, потому что военные секреты - это настоящие секреты. Папа был военным офицером, конструировал новые военные истребители. Ну мы, конечно, при нём. Не всегда на полках магазинов тогда было всё что хочешь, но то, что было - было великолепно, по-настоящему вкусно. Появились тогда в одном из магазинов консервы, я не помню уже что это была за рыба, но прекрасно помню, что была она под овощной маринованной шубкой. Как же это было бесподобно вкусно!!! Больше нигде и никогда такую продукцию, или хотя бы по вкусу к ней приближенную, я не встречала.

Рецептик, который я хочу вам предложить, максимально приближенный вариант. Не консерва конечно, но в качестве отдельного блюда вам обязательно понравится.

За основу я взяла минтай, хотя, думаю прекрасно подойдёт здесь и щука, и килька, и многая другая рыбёха.

Для начала разделаем рыбу и пожарим её как обычно, хорошо обваляв каждый кусочек в смеси муки, соли и чёрного молотого перца.

-2

Жарим до хрустящей корочки.

-3

Параллельно обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Когда она готова, туда же соль, сахар, немного потушить, убавив огонь. Теперь очередь томатной пасты, через минут 5 можно добавлять воду, корицу, перец чёрный горошком, гвоздику, смесь перцев, лавровый лист. Тушите под крышкой минут 10-15. Минуты за 2 до окончания тушения залейте в эту массу столовый уксус - 0.5 стакана, а также добавьте соль, сахар (если на ваш индивидуальный вкус это требуется). Дать прокипеть и снять с огня.

-4

На противень укладываете половину готовой овощной смеси-маринада...

-5

На него рыбу...

-6

И снова овощи...

-7

Накройте фольгой...

-8

Подержите в духовочке минут 30 при температуре 170-180.

-9

Ну а теперь финишная прямая: оставьте мариноваться всю эту красоту на 8 часов в прохладном месте или при комнатной, но не жаркой, температуре.

-10

Если вы вытерпели, стойко выдержали все 8 часов, то пора наслаждаться результатом своих нечеловеческих усилий!

-11

Рыбка, а особенно овощной маринад - очень вкусная штука! Одно я хочу уточнить: вкус маринада обязательно подгоняйте так, как вам нужно. Мне, например, важно, чтобы вкус был довольно сладко-пряным, иначе уксус кажется сильно выраженным и навязчивым. Вообщем, подгоняйте, не полагаясь на чужой вкус. И, как всегда, приятного вам аппетита, друзья и хороших эмоций!!!

рыба - 600 г.,

морковь - 2 шт.,

лук - 2 шт.,

уксус 9% - 0.5 ст.,

соль - 2 ч.л.,

сахар - 2 ч.л.,

вода - 100 г.,

томатная паста - 1 ст.л.,

перец горошком - 5-6 шт.,

гвоздика - 5-6 шт.,

корица, лавр, молотый перец - по вкусу,

растительное масло - для жарки.

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Готовимся к длинной, суровой зиме. Засолка папоротника на зиму.

Проверим насколько верно утверждение, что гречневые тефтели ничем не отличишь от обычных, всем привычных, мясных.

Нежнейшее сало на пару. Оближешь пальчики, ну или вилочку!

Сногсшибательный пирог на скорую руку! Просто, вкусно, ароматно, сытно, а главное - все будут в восторге.

Для настоящих ценителей первых блюд... Щи богатые из квашеной капусты. И прошу не путать с обычными щами!

Любая, пойманная вами рыбка, даже самая махонькая, может, при правильном подходе, оказаться нивкуснейшим яством на вашем столе.

Варим холодец. По всем правилам или нет - не знаю, но что просто и вкусно - это проверенный факт!

Итальянский томатный кекс с колбасой, сыром и маслинами.

Деревенская пицца. Тесто на кефире. И пусть итальянцы будут от этого рецепта в шоке!

Бастурма из курицы. Отличный закусочный вариант к свежему, пенному пиву.

Девочки! С праздником нас! Вот вам мой подарок: прекрасный пирог...назовём его "Мимоза". Выпечка с весенним настроением!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!