Фритата
Итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фритату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Для приготовления нам понадобятся:
- Картофель 3-4шт.
- Репчатый лук 1шт.
- Болгарский перец красный 1шт.
- Яйцо 4шт.
- Ветчина 100г
- Сыр 30г
- Соль,перец-по вкусу
Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем кубиками. Нарезаем лук и болгарский перец и обжариваем все до золотистой корочки.
Далее яйца перемешиваем с ветчиной, добавляем специи. Выкладываем овощи в форму для запекания и заливаем яйцами с ветчиной.
Запекаем в 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. В конце слегка присыпаем сыром.
Фритата готова.