Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 30

#Завтрак – кофе со сливками и сахзамом. И новая интерпретация сырной лепешки из дня 26. 1 яйцо, 100 мл кефира, немного соли, мешаем. 50г муки просеиваем и мешаем. Трем #сыр 80г и мелко режем лук, добавляем к тесту, мешаем. Обжариваем на сковороде до румяной корочки с 2х сторон.

-2

#Обед – лук, #морковь с французскими травами (рецепт в дне 29).
#Шашлычки в духовке из свинины (по типу шашлычков из курицы в дне 29). Маринад – 50мл соевого соуса, 1ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда (я взяла #сироп агавы), соль, специи. В этот маринад на 30 минут-час опускаю порезанную на кусочки не жирную свинину (у меня 790г). Затем нанизываю мясо на длинные деревянные шпажки (советы читайте в дне 29). В духовку при 180 градусах на 40-50 минут, в процессе доставать и проворачивать шпажку, так как с какой-то стороны может приготовиться, а с какой-то нет, нужно будет еще в духовке подержать. Свинину я передержала, как так несколько раз ее возвращала в духовку из-за того, что плотно нанизала мясо. Сладкий #маринад не понравился мужу, хотя там совсем не много сиропа агавы, и плюс в соевом соусе есть сахар. Но это уже на любителя, мне понравилось)
#Паста из шпината и сливок - несколько спрессованных и замороженных штук шпината заранее достаем из морозилки или размораживаем в микроволновке. Добавляем 50г сливок, мешаем, солим, выливаем на сковородку и добавляем 1 ст.л. крахмала. Чуть прогреваем до загустения соуса. Мне понравилось как выглядит внешне – ярко, аппетитно, но не понравился вкус и текстура.

-3
-4
-5
-6

#Ужин#салат с грейпфрутом. Мне очень понравился салат с апельсином (вариации салатов в дне 2,3,4,5). Если заменить апельсин на #грейпфрут или помело – будет иной вкус, так что экспериментирую. Сегодня такой вариант – помидоры, огурец, руккола, лук, шашлычки из курицы сюда же порезала (рецепт в дне 29), грейпфрут. Заправка – оливковое масло, зернистая горчица, мед (я взяла #сироп агавы, так как меда нет). Сочно, можно без заправки. Отличается от салата с апельсином, все же горечи многовато. Именно для салата грейпфрут подходит больше, но лично на мой вкус – мне очень понравилось сочетание сладковатого, сочного апельсина и мясной начинки. Здесь тоже неплохо, доделаю салатики с уже купленным грейпфрутом, и вряд ли буду с ним еще повторять. Хотя для разнообразия вполне подходит…

-7
-8

Мой Инстаграм - Не совсем ПП дневник