#Завтрак – кофе со сливками и сахзамом и бутерброды из Дарницкого хлеба на гриле, масло #сливочное, на втором тосте творожный сыр и слабосоленая семга.
#Обед – рис басмати, отваренный в пакете, помидор, #руккола, красный лук.
#Морковь с французскими травами. Морковь очищаем, режем кусочками, выкладываем в форму, в которой она будет готовиться в духовке. Прямо в форме добавляю к моркови специи и соль, поливаю растительным маслом, перемешиваю. В духовку при 180 градусах минут на 20-30.
#Шашлычки в духовке из #филе курицы. Можно взять филе индейки. Порезать небольшими одинаковыми кусочками (у меня 600г филе). Для маринада смешать 50мл соевого соуса, 1ст.л. масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока потереть, петрушка мелко порезанная, соль, специи. Опускаем филе в маринад и при комнатной температуре минут 30 хотя бы, лучше час, оставляем мариноваться.
Затем нанизываю мясо на длинные деревянные шпажки (кажется покупала их в Галамарте). Оставляйте место между каждым кусочком! Я нанизала их плотно, внешняя часть приготовилась, а внутри было сырое, пришлось разделять кусочки и доготавливать. Подбираем посуду под размер шпажек, чтобы можно было на нее зафиксировать как на мангале, и обязательно с бортиками, куда будет стекать сок. На дно формы постелила фольгу для равномерного прогрева, и курица приготовилась действительно равномернее. В духовку при 180 градусах на 30-40 минут, но тут нужно смотреть по духовке и в процессе доставать и проворачивать шпажку, так как с какой-то стороны может приготовиться, а с какой-то нет, и нужно будет еще в духовке подержать.
Мои выводы – петрушка мне не понравилась в маринаде, с ней вряд ли буду делать еще. А вот по сочности – #курица получилась волшебная. Такая мягкая, нежная и вкусная.
#Ужин – руккола, красный сладкий перец, шашлычки из и курицы с обеда.
Мой Инстаграм - Не совсем ПП дневник