Найти тему
Готовим с Надеждой

Диетический суп для похудения рецепты с фото

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Для похудения отлично подходят диетические супчики с низкими калориями и с правильно подобранными ингредиентами. Основа стройной фигуры - это выбор правильных продуктов питания. Низкокалорийная пища, насыщенная витаминами и минералами, помогает и худеть, и оздоравливать организм, не ощущая при этом постоянного чувства голода.
Диетический суп для похудения можно употреблять в течение 10-14 дней, если в этот период исключить все остальные продукты и питаться только супом, то результат составит от 5 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней. И при этом не надо будет голодать потому, что в любой момент вы можете утолить голод супчиком. За день необходимо съедать  не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Ешьте часто - до 5 раз в день, но маленькими порциями.

Не варите суп большими кастрюлями на 2-3 суток, ведь свежесваренный супчик намного вкуснее. Заготовьте ингредиенты сразу на несколько супов, разложите по пакетикам и держите в холодильнике. При необходимости, достали и сварили.

Постный борщ

С таким борщом диета будет только в радость.

Ингредиенты:

  • свекла средняя   -  1 шт.
  • помидор   -  1 шт.
  • перец болгарский   -  1 шт.
  • лук репчатый   -  1/2 шт.
  • морковь   -  1/2 шт.
  • капуста белокочанная   -  50 гр.
  • чеснок   -  3 зубчика
  • фасоль консервированная в томатном соусе  -  1 стол. ложка
  • масло оливковое   -  1 стол. ложка
  • уксус 9%   -  1 стол. ложка
  • сахар-песок   -  1 чайная ложка
  • куриный бульон   -  1,5 литра
  • йогурт обезжиренный   -  200 гр.
  • укроп, петрушка, базилик   -  по вкусу

Свеклу и морковь натрите на крупной терке и отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассируйте 5-7 минут, затем добавьте уксус и сахар, тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте измельченный лук, болгарский перец, помидор и капусту. Пассируйте еще 5 минут.

Полученную заготовку переложите в кастрюлю, залейте бульоном, хорошо перемешайте, доведите до кипения и добавьте консервированную фасоль. Варите после закипания 10-12 минут.

Пока борщ варится, приготовьте для него заправку: мелко нарежьте зелень, пропустите чеснок через пресс и все это смешайте с йогуртом. При желании, можно добавлять заправку в тарелку к борщу.

Диетический крем-суп для похудения с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки   -  800 гр.
  • картофель   -  450 гр.
  • лук репчатый   -  1 шт.
  • чеснок   -  1 зубчик
  • сливки нежирные   -  0, 5 стакана
  • масло оливковое   -  1 стол. ложка
  • куриный бульон   -  1 литр
  • соль   -  по вкусу
  • перец черный молотый  -  по вкусу
-2

В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте туда крупно нарезанные лук, чеснок, кабачки и картофель. Готовьте при помешивании 5 минут. Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Охладите суп и взбейте в пюре погружным блендером. Теплые сливки аккуратно влейте в суп, слегка посолите и перемешайте. Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Диетический суп для похудения с грибами

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы   -  50 гр.
  • картофель   -  3 шт.
  • лук репчатый   -  1 шт.
  • морковь   -  1 шт.
  • масло растительное   -  2 стол. ложки
  • вода чистая   -  1,8 литра
  • соль   -  по вкусу
  • перец черный молотый   -  по вкусу
  • укроп   -  по вкусу
-3

Как приготовить пошагово:

  • Белые сушеные грибы замочите холодной водой 300 мл на 2-3 часа. Воду возьмите из наших ингредиентов.
  • Картофель очистите и помойте. Две картошки нарежьте соломкой и залейте водой, чтобы не почернела. А третью картошку отправьте вариться в кастрюлю с 1,5 литрами воды.
  • Достаньте из воды грибы, отожмите и нарежьте их крупной соломкой.
  • В сковороду налейте половину масла, положите туда порезанные грибы и обжаривайте их на среднем огне 5-7 минут.
  • Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю, где варится картошка, затем добавьте, процеженную после замачивания грибов, воду и нарезанную соломкой картошку.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне.
  • Тем временем, в сковороду, где жарились грибы, добавьте оставшееся масло, мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  • Жарьте овощи до готовности.
  • Затем добавьте зажарку в суп.
  • Из кастрюли достаньте круглую картошку, разомните толкушкой и опять отправьте в кастрюлю. Это придаст супу наваристый вкус.
  • Варите суп до готовности, в конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и посолите по вкусу. Отключайте огонь. Суп готов!

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Диетический суп для похудения придется по вкусу вам и вашим близким. Чередуя рецепты, можно приятно проводить разгрузочные дни.

До встречи в следующей статье!                                                                                                              С уважением, Надежда!

Супы
578,6 тыс интересуются