Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Для похудения отлично подходят диетические супчики с низкими калориями и с правильно подобранными ингредиентами. Основа стройной фигуры - это выбор правильных продуктов питания. Низкокалорийная пища, насыщенная витаминами и минералами, помогает и худеть, и оздоравливать организм, не ощущая при этом постоянного чувства голода.
Диетический суп для похудения можно употреблять в течение 10-14 дней, если в этот период исключить все остальные продукты и питаться только супом, то результат составит от 5 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней. И при этом не надо будет голодать потому, что в любой момент вы можете утолить голод супчиком. За день необходимо съедать не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Ешьте часто - до 5 раз в день, но маленькими порциями.
Не варите суп большими кастрюлями на 2-3 суток, ведь свежесваренный супчик намного вкуснее. Заготовьте ингредиенты сразу на несколько супов, разложите по пакетикам и держите в холодильнике. При необходимости, достали и сварили.
Постный борщ
С таким борщом диета будет только в радость.
Ингредиенты:
- свекла средняя - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- капуста белокочанная - 50 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- фасоль консервированная в томатном соусе - 1 стол. ложка
- масло оливковое - 1 стол. ложка
- уксус 9% - 1 стол. ложка
- сахар-песок - 1 чайная ложка
- куриный бульон - 1,5 литра
- йогурт обезжиренный - 200 гр.
- укроп, петрушка, базилик - по вкусу
Свеклу и морковь натрите на крупной терке и отправьте на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассируйте 5-7 минут, затем добавьте уксус и сахар, тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте измельченный лук, болгарский перец, помидор и капусту. Пассируйте еще 5 минут.
Полученную заготовку переложите в кастрюлю, залейте бульоном, хорошо перемешайте, доведите до кипения и добавьте консервированную фасоль. Варите после закипания 10-12 минут.
Пока борщ варится, приготовьте для него заправку: мелко нарежьте зелень, пропустите чеснок через пресс и все это смешайте с йогуртом. При желании, можно добавлять заправку в тарелку к борщу.
Диетический крем-суп для похудения с кабачками
Ингредиенты:
- кабачки - 800 гр.
- картофель - 450 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливки нежирные - 0, 5 стакана
- масло оливковое - 1 стол. ложка
- куриный бульон - 1 литр
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте туда крупно нарезанные лук, чеснок, кабачки и картофель. Готовьте при помешивании 5 минут. Добавьте куриный бульон и 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Охладите суп и взбейте в пюре погружным блендером. Теплые сливки аккуратно влейте в суп, слегка посолите и перемешайте. Суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Диетический суп для похудения с грибами
Ингредиенты:
- белые сушеные грибы - 50 гр.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2 стол. ложки
- вода чистая - 1,8 литра
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп - по вкусу
Как приготовить пошагово:
- Белые сушеные грибы замочите холодной водой 300 мл на 2-3 часа. Воду возьмите из наших ингредиентов.
- Картофель очистите и помойте. Две картошки нарежьте соломкой и залейте водой, чтобы не почернела. А третью картошку отправьте вариться в кастрюлю с 1,5 литрами воды.
- Достаньте из воды грибы, отожмите и нарежьте их крупной соломкой.
- В сковороду налейте половину масла, положите туда порезанные грибы и обжаривайте их на среднем огне 5-7 минут.
- Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю, где варится картошка, затем добавьте, процеженную после замачивания грибов, воду и нарезанную соломкой картошку.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне.
- Тем временем, в сковороду, где жарились грибы, добавьте оставшееся масло, мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Жарьте овощи до готовности.
- Затем добавьте зажарку в суп.
- Из кастрюли достаньте круглую картошку, разомните толкушкой и опять отправьте в кастрюлю. Это придаст супу наваристый вкус.
- Варите суп до готовности, в конце варки добавьте мелко нарезанный укроп и посолите по вкусу. Отключайте огонь. Суп готов!
Приятного аппетита!
Подводим итоги
Диетический суп для похудения придется по вкусу вам и вашим близким. Чередуя рецепты, можно приятно проводить разгрузочные дни.
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!