Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Капуста - низкокалорийный овощ, поэтому она идеально подходит для похудения. Капустный суп для похудения чаще всего готовят из:
- Белокочанной капусты, в состав которой входит большое количество витаминов и минералов. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах и в 10 раз больше, чем в моркови. Витамин С сохраняется в капусте продолжительное время.
- Брокколи, которая относится к овощам, богатым питательными веществами. Брокколи положительно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и иммунную системы. Обладает противовоспалительным и антиканцерогенным действием. Брокколи содержит небольшое количество натрия, очень мало калорий и совсем не содержит жира.
- Брюссельской капусты. В ее состав входят природные пигменты - каротиноиды, активно противостоящие разрушению сетчатки глаза. И она очень низкокалорийная.
- Цветной капусты, которая содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и предотвращает от набора лишнего веса.
- Пекинской капусты. Она считается одним из основных овощей, которую рекомендуется употреблять в качестве профилактики против онкологии. Натуральный минеральный комплекс выводит из организма лишнюю жидкость и холестерин, способствует расщеплению жиров. Входящий в состав капусты алкалоид лактуцин, улучшает обмен веществ и нормализует кровяное давление.
Капустный суп для похудения с сельдереем
Классический рецепт супа поможет скинуть лишние килограммы.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1/2 кочана
- корень сельдерея - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- морковь свежая - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Все овощи тонко нашинковать. Сложить овощи в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15-20 минут. Подавайте со свежим укропом или петрушкой. Готовьте из расчета на день, т.к. свежесваренный он вкусней и в нем сохраняются витамины. Приятного аппетита!
Диетические супы из капусты готовят на воде, на овощном бульоне, на курином бульоне и можно приготовить на мясном бульоне, но мясо должно быть постным.
Суп-пюре из брокколи
- брокколи - 600 гр.
- шпинат - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриный бульон - 2 л
- сливки 10% жирности - 30 гр.
Шпинат можно взять замороженный. Нарезать все овощи и отправить в кипящий бульон, варить 20 минут. Охладить суп и взбить овощную массу блендером в пюре. Теплые сливки аккуратно влить в суп, слегка посолить и перемешать. Суп-пюре готов! Приятного аппетита!
Суп из брюссельской капусты с сельдереем
Ингредиенты:
- капуста брюссельская - 400 гр.
- корень сельдерея - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры - 600 гр.
- мускатный орех - по вкусу
- лавровый лист - 2 листика
- овощной бульон - 3 л
- петрушка - по вкусу
Измельчить капусту. Корень сельдерея, луковицу и перец порезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 20 минут. Затем посолить и добавить помидоры, лавровый лист, мускатный орех и еще варить 7-10 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Суп для похудения из цветной капусты
Ингредиенты:
- капуста цветная - 150 гр.
- картошка крупная - 1 шт.
- лук репчатый маленький - 1 шт.
- марковка маленькая - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 40 гр.
- помидор - 1 шт.
- тыква мускатная - 150 гр.
- укроп и петрушка - 2 веточки
- вода - 1,5 литра
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Почистите картошку, лук, морковь, тыкву и промойте. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите туда нарезанные кубиком картофель, лук и морковь. Варите на медленном огне 10 минут. Затем отправьте в кастрюлю измельченный черешковый сельдерей и очищенную от кожуры и семечек мускатную тыкву. Варите все вместе еще 10 минут. Затем опустите нарезанный помидор и через 2 минуты добавьте цветную капусту. Ее разбирают на соцветия и кладут их в суп целиком. Если ботва у капусты молодая и зеленая, то порежьте ее и добавьте в кастрюлю. Варите еще 3 минуты, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут, чтобы все ароматы смешались. Приятного аппетита!
Суп для похудения из пекинской капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 100 гр.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 стол. ложки
- сливочное масло - 10 гр.
- соль - по вкусу
- пряные травы - по вкусу
- укроп, петрушка - по вкусу
- вода чистая - 1,5 литра
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/supy/kapustnyj-sup-dl…hudeniya-retsept/