Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Капустный суп для похудения рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Капуста - низкокалорийный овощ, поэтому она идеально подходит для похудения. Капустный суп для похудения чаще всего готовят из:

  • Белокочанной капусты, в состав которой входит большое количество витаминов и минералов. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах и в 10 раз больше, чем в моркови. Витамин С сохраняется в капусте продолжительное время.
  • Брокколи, которая относится к овощам, богатым питательными веществами. Брокколи положительно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и иммунную системы. Обладает противовоспалительным и антиканцерогенным действием. Брокколи содержит небольшое количество натрия, очень мало калорий и совсем не содержит жира.
-2
  • Брюссельской капусты. В ее состав входят природные пигменты - каротиноиды, активно противостоящие разрушению сетчатки глаза. И она очень низкокалорийная.
-3
  • Цветной капусты, которая содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными, антиканцерогенными свойствами, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга и предотвращает от набора лишнего веса.
-4
  • Пекинской капусты. Она считается одним из основных овощей, которую рекомендуется употреблять в качестве профилактики против онкологии. Натуральный минеральный комплекс выводит из организма лишнюю жидкость и холестерин, способствует расщеплению жиров. Входящий в состав капусты алкалоид лактуцин, улучшает обмен веществ и нормализует кровяное давление.

Капустный суп для похудения с сельдереем

Классический рецепт супа поможет скинуть лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста   -  1/2 кочана
  • корень сельдерея   -  1 шт.
  • перец сладкий   -  1 шт.
  • морковь свежая   -  1 шт.
  • лук репчатый   -  1 шт.
  • помидоры   -  2-3 шт.
-5

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Все овощи тонко нашинковать. Сложить овощи в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15-20 минут. Подавайте со свежим укропом или петрушкой. Готовьте из расчета на день, т.к. свежесваренный он вкусней и в нем сохраняются витамины. Приятного аппетита!

Диетические супы из капусты готовят на воде, на овощном бульоне, на курином бульоне и можно приготовить на мясном бульоне, но мясо должно быть постным.

Суп-пюре из брокколи

  • брокколи   -  600 гр.
  • шпинат   -  300 гр.
  • лук репчатый   -  1 шт.
  • куриный бульон   -  2 л
  • сливки 10% жирности   -  30 гр.
-6

Шпинат можно взять замороженный. Нарезать все овощи и отправить в кипящий бульон, варить 20 минут. Охладить суп и взбить овощную массу блендером в пюре. Теплые сливки аккуратно влить в суп, слегка посолить и перемешать. Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Суп из брюссельской капусты с сельдереем

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская   -  400 гр.
  • корень сельдерея   -  100 гр.
  • лук репчатый   -  1 шт.
  • перец болгарский   -  1 шт.
  • помидоры   -  600 гр.
  • мускатный орех   -  по вкусу
  • лавровый лист   -  2 листика
  • овощной бульон   -  3 л
  • петрушка   -  по вкусу
-7

Измельчить капусту. Корень сельдерея, луковицу и перец порезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю, залить овощным бульоном, довести до кипения и варить 20 минут. Затем посолить и добавить помидоры, лавровый лист, мускатный орех и еще варить 7-10 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Суп для похудения из цветной капусты

Ингредиенты:

  • капуста цветная   -  150 гр.
  • картошка крупная   -  1 шт.
  • лук репчатый маленький   -  1 шт.
  • марковка маленькая   -  1 шт.
  • сельдерей черешковый   -  40 гр.
  • помидор   -  1 шт.
  • тыква мускатная   -  150 гр.
  • укроп и петрушка   -  2 веточки
  • вода   -  1,5 литра
  • соль   -  по вкусу
  • перец черный молотый   -  по вкусу
-8

Почистите картошку, лук, морковь, тыкву и промойте. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите туда нарезанные кубиком картофель, лук и морковь. Варите на медленном огне 10 минут. Затем отправьте в кастрюлю измельченный черешковый сельдерей и очищенную от кожуры и семечек мускатную тыкву. Варите все вместе еще 10 минут. Затем опустите нарезанный помидор и через 2 минуты добавьте цветную капусту. Ее разбирают на соцветия и кладут их в суп целиком. Если ботва у капусты молодая и зеленая, то порежьте ее и добавьте в кастрюлю. Варите еще 3 минуты, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут, чтобы все ароматы смешались. Приятного аппетита!

Суп для похудения из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста   -  100 гр.
  • картофель   -  2 шт.
  • морковь   -  1 шт.
  • перец болгарский   -  1 шт.
  • лук репчатый   -  1 шт.
  • растительное масло   -  2 стол. ложки
  • сливочное масло   -  10 гр.
  • соль   -  по вкусу
  • пряные травы   -  по вкусу
  • укроп, петрушка   -  по вкусу
  • вода чистая   -  1,5 литра

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy/kapustnyj-sup-dl…hudeniya-retsept/

Супы
578,6 тыс интересуются