С каждым годом потребность в IT-специалистах растет. Информационные технологии интегрировались во все сферы жизни. Взять, к примеру, рынок доставки еды: сейчас вы можете через приложение заказать блюда из любимого ресторана, и через полчаса они уже будут у вас на столе, при этом разница в цене будет вполне разумной.
Сложно найти крупного ритейлера, у которого нет мобильного приложения. Через смартфон продается все: книги, лекарства, одежда, бытовая техника. В 2020 году человечество провело в приложениях для покупок 20 миллиардов часов. Главные причины успеха: удобный интерфейс, быстрая регистрация и возможность воспользоваться из любого места.
Мобильные приложение и сервисы постоянно совершенствуются, поэтому нуждаются в технической поддержке программистов и мобильных разработчиков. Получить образование по данным профессиям вы можете на Факультете Информационных Технологий в Университете «Синергия».
Про факультет
Преподавателями факультета являются ведущие специалисты в IT-сфере из Лаборатории Искусственного Интеллекта Сбербанка, Huawei, Яндекс, Крок, Mail.ru Group, Cisco, Райффайзенбанка. Они передают студентам не только знания, но и свой богатый профессиональный опыт. Занятия имеют практико-ориентированный уклон, большую часть времени учащиеся работают с реальными кейсами и собственными проектами.
Студенты Факультета Информационных Технологий начинают стажироваться в крупных IT-компаниях с первого курса, что способствует последующему трудоустройству на высокооплачиваемые должности.
Например, в этом в этом году студенты нашего Факультета будут проходить летнюю стажировку в Яндексе по самым востребованным направлениям:
- бэкенд-разработка;
- фронтенд-разработка;
- машинное обучение;
- аналитика;
- мобильная разработка.
Обучение ориентировано на получение полного комплекса знаний и навыков, необходимых построения карьеры в сфере информационных технологий. Вы научитесь разрабатывать программное обеспечение, получите углубленные знания HTML и CSS, погрузитесь в специфику построения IT–инфраструктуры предприятия и станьте универсальным IT–специалистом.
Центр карьеры Университета «Синергия» помогает студентам найти работу и предлагает те вакансии, которые предусматривают возможность совмещать работу с получением образования. Мы можем уверенно говорить о том, что, выходя на рынок труда, наши выпускники могут рассчитывать на высокую заработную плату и быстрый карьерный рост.
Наши выпускники работают в таких известных компаниях – лидерах рынка как: Booking.com, Альфа-банк, Сбербанк, Ozon, Qiwi в России и зарубежом.
- Дмитрий Верхотуров
Программист, работает в Booking.com в Амстердаме.
- Дмитрий Ступивцев
Разработчик AR, работает в Альфа-банк.
- Дмитрий Бубнов
Web-разработчик, работает в банке «Русский стандарт».
Победы Факультета Информационных Технологий
Студенты факультета регулярно побеждают в чемпионатах и фестивалях:
- Студенты 3 курса заняли 2 место в чемпионате Worldskills Russia 2021;
- Чемпионский титул в Future Tech. Case-Battle;
- Призовое место в Raiffeisen DGTL Fest 2020;
- Победили во всероссийской Цифровой Олимпиаде Волга IT 2020 в номинации "Интернет-программирование";
- Заняли 2 место в онлайн-хакатоне Genesis_online.
Бюджетные места
Прием на обучение по программам бакалавриата проводится на базе среднего общего образования и на основании результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ), которые признаются в качестве результатов вступительных испытаний.
Общими для всех направлений будут ЕГЭ по русскому языку и математике. Физику, информатику, обществознание необходимо сдавать исходя из выбранного направления подготовки.
Впервые в Университете #Синергия на Факультете Информационных Технологий ведётся набор на бюджетные места по направлениям:
Колледж
- Информационные системы и программирование - 50 мест.
Бакалавриат
- Прикладная информатика в экономике, 10 бюджетных мест;
- Разработка, сопровождение и обеспечение безопасности информационных систем - 15 бюджетных мест.
Продолжительность обучения
На Факультете Информационных Технологий представлены следующие ступени обучения: среднее профессиональное, бакалавриат, магистратура, второе высшее. Занятия проводятся в очной, заочной форме, в режиме выходного дня, онлайн. Продолжительность обучения:
- Колледж (1 год 10 мес. — 3 года 10 мес.);
- Бакалавриат (4 года — 4 года 6 мес.);
- Магистратура (2 года 6 мес.);
- Второе высшее (4 года — 4 года 6 мес.).
Направления обучения
Колледж
- Информационные системы и программирование.
Бакалавриат
- Разработка, сопровождение и обеспечение безопасности информационных систем;
- Разработка компьютерных игр, дополнительной и виртуальной реальности;
- IT-менеджмент в бизнесе;
- Прикладная информатика в экономике;
- Разработка интернет-приложений.
Магистратура
- Управление цифровыми продуктами, проектами и инновациями;
- Медицинские информационные системы;
- Управление информационными технологиями в организации;
- Цифровая экономика и искусственный интеллект.
Приобретаемые навыки
Студенты и выпускники факультета Информационных технологий:
- управляют информационными системами;
- разрабатывают мобильные приложения;
- владеют навыками веб-разработки на Java и Python;
- самостоятельно разрабатывают и внедряют программное обеспечение;
- администрируют сети и базы данных;
- управляют IT-командами, используя современные методики Scrum и Agile.
Партнеры факультета
Наши выпускники зарекомендовали себя на рынке #IT как хорошо подготовленные специалисты. Многие компании-партнеры регулярно набирают в штат выпускников факультета информационных технологий.
Перспективы профессии
В ближайшее время прогнозируется интенсивное развитие информационных технологий, поэтому спрос на IT-специалистов будет постоянно расти. Дипломированные специалисты в области IT могут работать не только в российских, но и в зарубежных компаниях.
Выпускники могут занимать такие должности, как системный администратор, бизнес-аналитик, разработчик ПО, программист, специалист по информационной безопасности. Зарплата разработчика на первоначальном этапе может составлять 90 тыс. рублей, но перспективы роста очень хорошие – до 300 тыс. рублей в месяц и выше.