Найти в Дзене
Сытый животик

Сочная и нежная свинина на ужин или праздничный стол! Быстро, просто, а главное ВКУСНО!

Это вкусное, нежное и ароматное мясо подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола!

Ингредиенты:

Мясо любое - 800- 1000 грамм.

Сметана - 2 ст. ложки.

Майонез - 1 ст. ложка.

Томатная паста - 1 ст. ложка.

Горчица французская ( зерновая ) - 2 ч. ложки.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль, перец - по вкусу.

Лук репка - 2 штуки.

Сыр - 150-200 грамм.

-2

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. И приступаем к приготовлению маринада.

-3

В сметану, майонез и томатную пасту добавляем зернистую горчицу. Чеснок натираем на мелкой терке, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

-4

Маринуем мясо в получившейся смеси и оставляем минут 30-40, для того чтобы мясо пропиталось и вобрало в себя весь аромат. Чашку накрываем крышкой либо пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания верхних кусочков.

-5

Лук режим полукольцами либо чуть мельче и укладываем на дно формы. Сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим.

-6

С верху на лук укладываем ровным слоем наше замаринованное мясо и обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

-7

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на минут 40-50. но помним, что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.

-8

Ну вот наше мясо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

-9

ЗА рецепт хочу сказать большое спасибо ShuStriiBUM.