Это вкусное, нежное и ароматное мясо подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола!
Ингредиенты:
Мясо любое - 800- 1000 грамм.
Сметана - 2 ст. ложки.
Майонез - 1 ст. ложка.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
Горчица французская ( зерновая ) - 2 ч. ложки.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Лук репка - 2 штуки.
Сыр - 150-200 грамм.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. И приступаем к приготовлению маринада.
В сметану, майонез и томатную пасту добавляем зернистую горчицу. Чеснок натираем на мелкой терке, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Маринуем мясо в получившейся смеси и оставляем минут 30-40, для того чтобы мясо пропиталось и вобрало в себя весь аромат. Чашку накрываем крышкой либо пищевой пленкой, чтобы избежать заветривания верхних кусочков.
Лук режим полукольцами либо чуть мельче и укладываем на дно формы. Сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим.
С верху на лук укладываем ровным слоем наше замаринованное мясо и обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на минут 40-50. но помним, что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
Ну вот наше мясо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
ЗА рецепт хочу сказать большое спасибо ShuStriiBUM.