Найти тему
не Блогер Вован

Домашняя яичная лапша с куриным бульоном - регулярно готовим дома по этому рецепту, получается вкусно

Оглавление

Из домашнего петушка бульон получается очень вкусный. Чем можно дополнить бульон? Можно было бы конечно просто отварить спагетти или макароны, но яичная лапшичка, сделанная своими руками - это настолько просто и очень вкусно что совсем не приедается. Смотрите как мы готовим это блюдо.

😱 Спойлер - фунчоза полезнее. 😱

Вован рекомендует простой и вкусный рецепт лапши от нашей семьи. Приятного аппетита!
Вован рекомендует простой и вкусный рецепт лапши от нашей семьи. Приятного аппетита!

Для домашней лапши необходимо минимум продуктов: нам нужно 2 яйца, соль и примерно 1 стакан муки. Всё! Я даже не знаю проще рецепта. Хотя нет, знаю! Берешь хлеб и мажешь его майонезом - вот и все, бутерброд готов. Это шутка конечно.

Два домашних яичка
Два домашних яичка

Тщательно перемешиваем яйца с солью и постепенно добавляем муку, вымешиваем крутое тесто и даем ему "полежать" минут 5-10. После этого опять вымешиваем, тесто должно получится туговатым, иначе будет трудно разъединять лапшичку.

Теперь делим наше тесто на куски, поделили на 3 части и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешечку (толщина лепешки примерно около 2 мм, не больше). Лепешку обильно посыпаем мукой и скручиваем в рулетик, который режем на маленькие кусочки (примерно 8 мм).

Эти рулетики очень хорошо раскручиваются. Обсыпаем нашу лапшу мукой, чтобы не слиплась. Если в таком виде хорошенько высушить лапшу, то можно ее запасать впрок. Хорошо высушенная лапша долго хранится.

Раскручиваем полосочки и пересыпаем мукой
Раскручиваем полосочки и пересыпаем мукой

Лапшу можно отварить и отдельно, но мы отварили ее в бульоне, предварительно вытащив готовое мясо. Лапша варится очень быстро, максимум минуты 2. Готовность можно просто попробовать.

Аккуратно опускаем в кастрюлю с бульоном нашу лапшу
Аккуратно опускаем в кастрюлю с бульоном нашу лапшу

Такое количество лапши вышло, хватило нам троим пообедать ;-) Для большего количества нужно взять просто больше яиц.

Вот столько лапши получилось. Варим до готовности
Вот столько лапши получилось. Варим до готовности

Подавать на стол можно как с бульоном так и просто на тарелке, а запивать куриным бульоном. Вкусно получается!

👌 А вы знали фунчоза полезнее ❗ ❓

А Вы знали, что практически в любом блюде в котором присутствуют макароны из злаков как незаменимый продукт для повседневного стола их можно заменить безглютеновой ФУНЧОЗОЙ! Да, да, обычной фунчозой. Мы периодически так делаем. Просто отвариваем фунчозу, у нас она продаётся во многих магазинах и даже на рынке, добавляем подлив, любой, и всё блюдо готово. Фунчоза полезна тем, что она изготавливается из бобов без глютена. Также она очень быстро готовится.

Готовое блюдо: Куриный бульон и лапша домашнего приготовления
Готовое блюдо: Куриный бульон и лапша домашнего приготовления

Еще этот рецепт теста мы применяем и для хвороста, только с добавлением С2Н5ОН 😉

Так же я буду очень признателен на любую помощь в развитии канала, можно советом или финансово, подпиской на канал и даже просто комментарием.

Почему я ставлю форму для сбора денег, читайте в этой статье.

Читайте также:

Магазин, где мы покупаем кондитерские изделия - KDV. Советую заехать к ним и купить на пробу печенье с шоколадной крошкой

Стейки из свинины. Хорошо обжарили и потушили в воде

Опасны ли Е500, Е330, Е300? Разбираемся в добавках для продуктов питания. Рассказываю о том, стоит ли опасаться подобных добавок

Еда
6,93 млн интересуются