Из домашнего петушка бульон получается очень вкусный. Чем можно дополнить бульон? Можно было бы конечно просто отварить спагетти или макароны, но яичная лапшичка, сделанная своими руками - это настолько просто и очень вкусно что совсем не приедается. Смотрите как мы готовим это блюдо.
😱 Спойлер - фунчоза полезнее. 😱
Для домашней лапши необходимо минимум продуктов: нам нужно 2 яйца, соль и примерно 1 стакан муки. Всё! Я даже не знаю проще рецепта. Хотя нет, знаю! Берешь хлеб и мажешь его майонезом - вот и все, бутерброд готов. Это шутка конечно.
Тщательно перемешиваем яйца с солью и постепенно добавляем муку, вымешиваем крутое тесто и даем ему "полежать" минут 5-10. После этого опять вымешиваем, тесто должно получится туговатым, иначе будет трудно разъединять лапшичку.
Теперь делим наше тесто на куски, поделили на 3 части и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешечку (толщина лепешки примерно около 2 мм, не больше). Лепешку обильно посыпаем мукой и скручиваем в рулетик, который режем на маленькие кусочки (примерно 8 мм).
Эти рулетики очень хорошо раскручиваются. Обсыпаем нашу лапшу мукой, чтобы не слиплась. Если в таком виде хорошенько высушить лапшу, то можно ее запасать впрок. Хорошо высушенная лапша долго хранится.
Лапшу можно отварить и отдельно, но мы отварили ее в бульоне, предварительно вытащив готовое мясо. Лапша варится очень быстро, максимум минуты 2. Готовность можно просто попробовать.
Такое количество лапши вышло, хватило нам троим пообедать ;-) Для большего количества нужно взять просто больше яиц.
Подавать на стол можно как с бульоном так и просто на тарелке, а запивать куриным бульоном. Вкусно получается!
👌 А вы знали фунчоза полезнее ❗ ❓
А Вы знали, что практически в любом блюде в котором присутствуют макароны из злаков как незаменимый продукт для повседневного стола их можно заменить безглютеновой ФУНЧОЗОЙ! Да, да, обычной фунчозой. Мы периодически так делаем. Просто отвариваем фунчозу, у нас она продаётся во многих магазинах и даже на рынке, добавляем подлив, любой, и всё блюдо готово. Фунчоза полезна тем, что она изготавливается из бобов без глютена. Также она очень быстро готовится.
❗ Еще этот рецепт теста мы применяем и для хвороста, только с добавлением С2Н5ОН 😉
Так же я буду очень признателен на любую помощь в развитии канала, можно советом или финансово, подпиской на канал и даже просто комментарием.
Почему я ставлю форму для сбора денег, читайте в этой статье.