Найти тему
The DairyNews - о молоке

Перед пищевой отраслью стоят три вызова: голод, экология, здоровье

В ходе международной конференции Deep Food Tech, посвящённой инновационным продуктам, исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко» Сергей Иванов заявил, что перед пищевой индустрией стоят три вызова: борьба с голодом, экология и полезность, пишет The DairyNews.

Фото автора
Фото автора

Эксперт добавил, что рынок производства продуктов питания составляет более $7 трлн и постоянно растёт. По мнению эксперта, если технологии и продукция не отвечают трем параметрам: устранению голода, защите экологии и здоровья людей - их нельзя называть инновационными. Управляющий партнер венчурного фонда Fuel For Growth Андрей Зюзин заявил, что в настоящий момент существуют четыре вызова индустрии: проблема с демографией и годом, рациональное природопользование и этика, современное сельское хозяйство и климат, а также еда и здоровье.