Найти тему

Черёмуховый пирог (ну или с любым другим вареньем).

Сегодня будем печь. Печь просто, без выпендрёжа и всяческих премудростей. Но не думайте, что призываю вас, тем самым, готовить не вкусно. Чаще всего, самая простая выпечка может поразить вас в самое сердце, ну или, если быть точнее, в самый желудок и наповал!

Итак, пирог будет, как написано выше, черёмуховый. Правда, в этом году черёмухи у нас нигде не было, как модно нынче говорить "от слова совсем". Деревья были только с листвой, будто это и не черёмуха вовсе, а берёза или клён. Так что, подбираем прошлогодние запасы, а конкретно, у меня это даже не варенье, а перекрученная на 3 раза ягода с сахаром и замороженная. Это даже просто скушать ложечку-другую, да по зиме, несусветное удовольствие!

Ладно, займёмся делом.

  • 3 яйца,
  • 200 мл. молока,
  • 90 мл. растительного масла,
  • 400 г. муки,
  • 200 г. сахара,
  • 1.5 - 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 1 -1.5 стакана вашего любого варенья, джема, крученой ягоды с сахарком... ну тут, на вашу фантазию и вкус.

Охлаждённые яйца нужно посолить и взбить до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло, а затем молоко.

Порциями всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как жирная сметана.

-2

Противень можно смазать маслом растительным и посыпать мукой, а можно положить на него пергаментную бумагу и тоже проделать с ней. С бумагой будет точно надёжнее. Честно скажу, про бумагу я просто забыла. Так бывает...зазеваешься и...

Вылить половину теста.

-3

Выложите своё ягодное изобилие.

-4

Остаток теста.

-5

Ставите ваш противень в прогретую до 180 градусов духовочку. Снижаете градусы до 160 и выпекаете примерно 45 минут. В вашей духовке может занять чуть больше или чуть меньше времени, так что...следите за процессом, не расслабляйтесь раньше времени.

-6

Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой, а можете сразу нарезать на кусочки и пить ароматный чай. То и то будет абсолютно верно!!!

-7

Приятного аппетита вам, друзья!!! Прошу извинения за долгий перерыв в публикациях. Буду исправляться. Лето и осень - выдались сложными и занятыми в нашей деревенской жизни. Очень надеюсь, что зима немного побалует нас свободным временем, ну хотя бы чуть-чуть.)))

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Для тех, кто любит лук. Луковый пирог.

Законсервировать зелёный горошек впрок своими руками.

Салат "Языковой" всего из трёх ингредиентов. Можно, конечно, и усложнить, но и этот вариант понравится любому, особенно мужчине.

Рыба под маринадом. Как в советское время, ну или почти как в советское.

Готовимся к длинной, суровой зиме. Засолка папоротника на зиму.

Проверим насколько верно утверждение, что гречневые тефтели ничем не отличишь от обычных, всем привычных, мясных.

Нежнейшее сало на пару. Оближешь пальчики, ну или вилочку!

Сногсшибательный пирог на скорую руку! Просто, вкусно, ароматно, сытно, а главное - все будут в восторге.

Для настоящих ценителей первых блюд... Щи богатые из квашеной капусты. И прошу не путать с обычными щами!

Любая, пойманная вами рыбка, даже самая махонькая, может, при правильном подходе, оказаться нивкуснейшим яством на вашем столе.

Варим холодец. По всем правилам или нет - не знаю, но что просто и вкусно - это проверенный факт!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!