Рамен
Японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Первым делом приготовим яичную лапшу.
Для этого берем:
- 240г. Муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
Яйца перемешиваем с солью, вливаем в муку, замешиваем тесто, если получается сухое добавьте пару столовых ложек теплой воды.
Получившееся тесто раскатываем в пласт и нарезаем.
Далее займёмся бульоном.
Для этого приготовим:
- 200г. Свинины
- Соевый соус
- Острый стручковый перец
- Корень имбиря
- Чеснок
- Перец горошком
- Яйцо
- Зелёный лук
Свинину разрезаем на 2 средних куска и варим 30 минут на среднем огне.
Затем добавляем 4 ст. л. Соевого соуса, нарезанный мелко чеснок, нарезанный соломкой имбирь, нарезанный острый стручковый перец, черный перец горошком, по желанию немного красного перца(аккуратно может быть сильно остро). И варим еще минут 5-7.
Вытаскиваем мясо, процеживаем бульон, мясо один кусочек нарезаем на ломтики и юбжариваем до корочки, другой кусочек обжариваем до корочки целиком, а затем нарезаем на ломтики.
Интересный факт
Достоверно известно, что заимствован рамен из китайской кухни и впервые тюка-соба («китайская лапша») появилась в городе Мито (префектура Ибараки на острове Хонсю) приблизительно в 1665 году — суп с ней продавали в уличных ларьках.
Отвариваем 2 яйца, нарезаем зеленый лук, отвариваем лапшу(минут 5).
Складываем в глубокую тарелку лапшу, ломтики свинины, посыпаем лучком, заливаем все горячим бульоном, еще лучка😊.
Простой рамен готов.