Найти тему
Madman_chef

Готовим рамен со свининой😊.

Оглавление

Рамен

Японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.

Первым делом приготовим яичную лапшу.

Для этого берем:

  • 240г. Муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли

Яйца перемешиваем с солью, вливаем в муку, замешиваем тесто, если получается сухое добавьте пару столовых ложек теплой воды.

Получившееся тесто раскатываем в пласт и нарезаем.

-2

Далее займёмся бульоном.

Для этого приготовим:

  • 200г. Свинины
  • Соевый соус
  • Острый стручковый перец
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Яйцо
  • Зелёный лук

Свинину разрезаем на 2 средних куска и варим 30 минут на среднем огне.

Затем добавляем 4 ст. л. Соевого соуса, нарезанный мелко чеснок, нарезанный соломкой имбирь, нарезанный острый стручковый перец, черный перец горошком, по желанию немного красного перца(аккуратно может быть сильно остро). И варим еще минут 5-7.

-3

Вытаскиваем мясо, процеживаем бульон, мясо один кусочек нарезаем на ломтики и юбжариваем до корочки, другой кусочек обжариваем до корочки целиком, а затем нарезаем на ломтики.

Интересный факт

Достоверно известно, что заимствован рамен из китайской кухни и впервые тюка-соба («китайская лапша») появилась в городе Мито (префектура Ибараки на острове Хонсю) приблизительно в 1665 году — суп с ней продавали в уличных ларьках.

Отвариваем 2 яйца, нарезаем зеленый лук, отвариваем лапшу(минут 5).

Складываем в глубокую тарелку лапшу, ломтики свинины, посыпаем лучком, заливаем все горячим бульоном, еще лучка😊.

-4

Простой рамен готов.

Приятного апетита😊.

Еда
6,93 млн интересуются