Линию ума или головы, она для меня самая важная. Когда работаешь с людьми на улице, нужно, чтобы тебе поверили с первых слов. И линия ума никогда меня не подводит, выдает о личности самое главное. Она вертлявая, эта линия, особенно ее кончик. Когда видишь за вечер десяток ладошек, то просто удивляешься тому, как она извивается и мигрирует.
В лихих 90-х мне пришлось всю зиму проработать в подземном переходе под киевским Крещатиком вместе с десятком художников, рисующих портреты прохожих. Подружилась с их маленькой коммуной. Среди них были и талантливые, спивающиеся неудачники, и яркие, странные типы.
У некоторых за день не было ни одного клиента и я отдавала им часть своего заработка, не оставлять же людей голодными. В ответ меня утепляли свитерами, кормили домашними варениками и дарили книги по хиромантии.
Один такой, стройный, красивый парень, уже не помню его имени, бывало, по три дня голодал. Люди не рвались покупать его странные, возможно даже гениальные картины. Мне же они очень нравились.
Так вот, у него линия ума уходила вниз ладони крутой дугой, дли-инная такая. Длина линии не обязательно равна силе интеллекта. Хотя и есть некоторое соответствие, чрезмерная длина тоже нехорошо.
В идеале линия ума (головы) по длине должна немного заходить за безымянный палец, составлять четкий прямой угол с линией Меркурия (здоровья) и иметь небольшой наклон вниз. Это, как бы, усредненный, самый нормальный вариант. Как на моей руке, например :)
А такая линия, как у того бедолаги-художника, - это непрактичность, несобранность, бурная фантазия, отрыв от реальности, вера в сверхестественное, богемный образ жизни без четкого плана и распорядка дня, склонность к депрессиям вплоть до суицида.
Он рассказывал мне, что жил какое-то время в индийском ашраме, российском монастыре. Верит в магию, заговоры, проклятия, иногда впадает в отчаяние... Было больно смотреть, как пропадает талант.
Таким людям нужна поддержка, меценаты. Мне кажется, что у Врубеля тоже была подобная линия ума. Я, еще школьницей, влюбилась в его Демонов, поразили в самое сердце, возраст такой. Он говорил, что Демон — это «мятущийся человеческий дух». Но закончил Врубель в сумасшедшем доме. Видения, депрессии...
Совсем другая история у людей, чья линия ума в конце загибается вверх, по направлению к мизинцу. Чем сильнее изгиб, тем циничнее, расчетливее и безжалостнее человек, по трупам к успеху пойдет.
Такая линия может быть и у успешного бизнесмена, и у бандита. Мне один такой ответил: "Да, я убиваю людей. Знаешь, сколько уже убил?" Не думаю, что врал, и с чего бы ему меня бояться?
В 60-е, во время гитар, костров и бардов, модно было делить людей на физиков и лириков. Так вот, прямая линия ума - это, очень упрощенно, физики, а изогнутая вниз - лирики. "Физики" - практичные реалисты, мыслящие прагматично и рационально, их в какую-либо секту не затянешь.
И еще очень важный момент при мгновенном анализе руки - это то, как линия ума ведет себя в своем начале. Соединяется ли с линией жизни, пересекает ли ее? Но об этом в другой раз.
Подписывайтесь, ставьте лайки, будет интересно, уверяю вас:)