На местной Мальтийской кухне можно увидеть влияние Великобритании, Франции, Италии и Турции. Также найдутся настоящие мальтийские блюда средиземноморским влиянием. Это также относится к напитку Kinnie (Кинни), который сделан из горького апельсина, выращенного в Средиземном море.
На Мальте большое разнообразие ресторанов. Тут есть пиццерии, специализирующиеся на макаронных блюдах, закусочные и кафе для настоящих экспертов кулинарии.
Кинни — король среди мальтийских напитков
Это, несомненно, самый популярный напиток на Мальте. Он слегка газирован, имеет специфический янтарный цвет и прекрасно утоляет жажду в жаркие дни. В чем секрет Кинни — это его характерный горько-сладкий вкус, который возникает из комбинации натуральных экстрактов горьких апельсинов хинотто (выращиваемых исключительно в Средиземноморье) и дюжины ароматических трав и специй.
Кинни напиток с традицией. Он был создан в 1952 году Мальтийский компании Симондс Farsons Cisk.
Лучше пить Кинни охлажденным. Он идеально подходит как безалкогольный напиток (подается со льдом, апельсином или лимоном), хотя Кинни также добавляют в популярные алкогольные напитки. Этот янтарный напиток можно легко найти почти в каждом магазине на острове. Любой, кто пробовал его, признает, что его сильный и терпкий вкус трудно сравнить с любым другим. Стоит купить бутылку Кинни чтобы убедиться насколько он хорош.
Традиционные блюда острова
Одной из чисто местных блюд является Фенек — тушеное мясо из кролика на красном вине. Это блюдо чрезвычайно популярно среди туристов, приезжающих сюда, поэтому вы можете найти их почти в каждом ресторане. Согласно легенде, создателями этого блюда были рыцари Мальты. Они имели право, есть кролика в течение года, в то время как другие жители острова могли позволить себе это только 29 июня, в день праздника Святого Петра и Павла.
Супы, приготовленные из местных ингредиентов, также очень хорошо известны и любимы на острове. Стоит попробовать Soppa tal-arm la, овощной суп с козьим сыром и Kawata — с добавлением свинины или мальтийских колбас.
Тарелка «мальтийские сюрпризы»
Если вы желаете отведать блюда Мальтийской кухни во время посещения ресторана, то следует заказать Тапас. Что вы найдем на тарелке: оливки, каперсы, сушеные помидоры, бобовая паста, мальтийские колбасы и козий сыр.
В дополнение к закускам, мальтийский хлеб, предпочтительно с оливковым маслом (Hobz biz-zejt), будет отлично сочетаться. По-видимому, каждый мальтийский житель ест в среднем килограмм этого хлеба в день! И нет ничего удивительного — они очень вкусные.
Итальянский вкус на Мальте
Да, остров славится своими блюдами итальянского происхождения. И этому не надо удивляться, учитывая тот факт, что Сицилия находится всего в 80 км от него. Вот почему почти в каждом мальтийском месте можно заказать пиццу или макароны. Особенно рекомендуется макароны с морепродуктами. Пиццы не так хороши, как итальянские, но их все же стоит попробовать. Например, пиццу Maltija с ингредиентами, произведенными и выращенными на острове, в том числе Мальтийская колбаса, козий сыр, помидоры, розмарин и чеснок.
Популярным блюдом Мальты является также Тимпана (происхождение от итальянского Тимбалло). Это вкусная запеканка, приготовленная из макарон, фарша, томатного соуса, желтого сыра, пармезана и специй. Обычно блюдо подают большими порциями.
На Мальте также можете попробовать канноли — это сладкая выпечка, которую придумали в Сицилии. Это просто сладкие трубки, фаршированные сливками с фруктами.