〰〰〰〰〰〰〰
🎯фарш 500 гр
🎯баклажаны 3 шт
🎯перец болгарский
🎯зелень/специи по вкусу
〰〰〰〰〰〰〰
Болгарский перец и зелень измельчаем, добавляем к фаршу и перемешиваем)
Влажными руками формируем шарики)
〰〰〰〰〰〰〰
Баклажаны готовила 2 способами, начнём с ленивого😁
1⃣
Режем колечками,солим и перчим), насаживаем на шпажки баклажан/котлетку-повторяем)
2⃣Баклажаны режем вдоль, тоненько)
Обжариваем на капле масла по одной минутке до мягкости)
Заворачиваем в каждый баклажан котлетку и так же насаживаем на шпажки)
〰〰〰〰〰〰
Для соуса измельчаем помидоры и добавляем специи.
Поливаем наши баклажановые шашлычки и убираем запекаться при 180-200 гр около 20-30 минут)
По желанию посыпаем сыром)
Наслаждаемся!