200 г густого пюре
50 г белка
1/4 ч л лимонной кислоты
Для сиропа :
400 г сахара
150 г воды
10 г агар-агара
Для необычного цвета:
пудры из голубой спирулины - 2 ч л
пудры анчана - 1,5 ч.л.
или микс красная свекла 1 ч л, спирулина 2/3 ч л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бананы натереть на крупной терке и уварить на сковороде с толстым дном, чтобы пюре было густое и не стекало с ложки, остудить (брали 3 средних банана)
2. Взбить пюре, белок и лимонную кислоту до максимальных пиков.
3. Параллельно варим сироп в кастрюле с толстым дном. Смешать Сахарный песок, воду и агар, варим, периодически помешивая. После закипания варим 7-10 минут, сироп должен стекать длинной ниточкой.
4. После того как готов сироп, вливаем его в пюре, сразу добавляем краситель и взбиваем на максимальной скорости до загустения массы.
5. Массу перекладываем в Кондитерский мешок и отсаживаем на коврик или пергамент. Стабилизируется не меньше суток.
Адаптировали оригинальный рецепт @nebesnyii_mindal