⠀
⠀
Для теста нам нужно:
тёплое молоко 300 мл
дрожжи 1 ч.л.
сахар 100гр
яйцо 2шт
сливочное масло 80 гр
ванилин
мука 500-600гр
⠀
Для начала смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 1ч.л. сахара и оставляем на 30 минут. Смешиваем яйца, размягченное масло и сахар. Затем смешиваем опару и яичную смесь и в несколько этапов добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1 час.
⠀
Посыпка
корица 30-40 гр
шоколадная крошка
сахар 3 ст.л.
⠀
Для крема
творожный сыр (у меня Хохланд) 300гр
сливочное масло 60 гр
сахарная пудра 100 гр
⠀
Тесто нужно раскатать, смазываем сливочным маслом и посыпаем нашей смесью из корицы, скручиваем рулет и нарезаем на несколько частей, что бы получились «улитки». Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут при 180*.
⠀
Достать с духовки и пока булочки горячие обильно смазать нашим кремом.
⠀
Синнабончики готовы,
приятного аппетита!
Взгляните на эти темы