⠀
Ингредиенты:
🔹Фарш из говядины и свинины: 1.5 кг
🔹Лук: 2 крупные головки
🔹Чеснок: 4 зубка
🔹Молотый кориандр: 2 ч. л.
🔹Паприка: 3 ч. .л.
🔹Соль: по вкусу
🔹Растительное масло: для жарки
⠀
🔵Луковицы очистить и измельчить.
В фарш положить измельченный лук, пропущенный чеснок через специальный пресс, добавить кориандр, паприку и соль по вкусу.
⠀
🔵Так как в фарш для люля-кебаб не кладутся яйцо и хлеб его нужно обязательно хорошенько перемешать и отбить. Рекомендуется делать это 15-20 минут, для того чтобы масса приобрела вязкость и стала однородной.
⠀
🔵Далее из получившегося фарша необходимо сформировать колбаски одинакового размера.
⠀
🔵Аккуратно нанизать на шампуры (можно использовать как деревянные, так и металлические).
⠀
🔵На противень постелить фольгу и намазать ее растительным маслом. Разложить получившиеся люля-кебабы.
⠀
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
⠀
Приятного аппетита!