Кексы мягкие, нежные и воздушные, с аппетитным кофейным ароматом и мандариновым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 150 г
- Мука - 150 г
- Кофе растворимый - 2 чайные ложки
- Цедра мандариновая - 60 мл
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление воздушных кексов из бисквитного теста
Кексы небольших размеров любят дети и мой внук тоже любит. Кексы нежные и воздушные с приятным кофейным ароматом и мандариновым вкусом. Сегодня приготовила, понравились и делюсь рецептом.
1. Яйца разделяем на белки желтки в разные емкости. Белки отделяем в емкость, в которой будем замешивать тесто.
2. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем до пышной пены.
3. Затем добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
4. Добавляем в белковую массу желтки, размешиваем миксером на медленной скорости.
5. Цедру мандарина соединяем с кофе, размешиваем и выливаем в белково-яичную массу, осторожно размешиваем.
6. Муку просеиваем через мелкое сито, всыпаем в размешанную массу и осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.
7. Формочки смазываем жиром и накладываем тесто больше половины формы, так как тесто поднимется.
8. Духовку разогреваем заранее до 170-180 С, выпекаем до готовности.
Остывшие кексы достаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/nezhnyie-i-vozdushnyie-keksyi-iz-biskvitnogo-kofejnogo-testa