Минтай - простая, но очень вкусная рыба и, что немаловажно, почти без костей, можно мужу приготовить, он привередливый))
Я сторонник быстрой, простой, но вкусной еды в будние дни, поэтому вариантов приготовление у меня 3 - в пирог, в суп, обжарить и полить вкусным соусом на основе сливочного масла. Давайте приготовим.
Давно покупаю многое во #вкусвилл, распишу Вам недорогой обед, надеюсь, пригодится.
Ингредиенты.
- Минтай - 800г
- сливочное масло - 30г
- соль, перец, тимьян - по вкусу
- укроп - несколько веточек
- Для салатного гарнира:
- салатная смесь - 1 упаковка
- лук зеленый - несколько перьев
- огурец - 1 шт
- микс из проростков - 1 упаковка
Для соуса:
- 3 ст л растительного масла
- 1 ст л лимонного сока
- соль
- 1 чл бальзамико
Приготовление.
- Рыбу разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности, сложить в емкость и полить сливочным соусом. Для соуса на сковороде растопить сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян, мелко рубленный укроп и прогреть минуту.
- Для салата просто смешать проростки, салатную смесь, очень мелко рубленный огурец, рубленый зеленый лук, посолить, поперчить и полить соусом.
- Уверяю, что такой простой рецепт навсегда войдет в ваше меню.
Ссылки на товары вкусвилл - синие, жмите и перейдете для покупки.
Приятного аппетита.