Иногда организм требует каких-то полуфабрикатов, которые напичканы вредными пищевыми добавками.
А давайте порадуем себя и приготовим сардельки сами?!
Для начала потребуется специальная натуральная оболочка. Ее можно купить в магазине или обойтись пищевой пленкой.
Фарш - на своё усмотрение. Я считаю, что больше подойдёт свино-говяжий. Приготовьте его, прокрутив через мясорубку. Излишки фарша, не добавляя лука и специй, заморозьте для котлет, фрикаделек и т.д.
Для сарделек добавьте в фарш розмарин, майоран, чёрный и белый перец, копчёную паприку, соль, чуть-чуть сахарного песка для баланса. «Не задушите» мясо специями, если хотите наслаждаться настоящими сочными сардельками.
Некоторые гурманы закладывают в середину каждой будущей сардельки сыр или бекон, или кусочек говяжьего языка, или грибы. Все на ваше усмотрение.
У меня классика жанра, поэтому никаких изысков.
Заполняем оболочку фаршем и варим сардельки в кипящей воде 3-4 минуты. Предварительно нужно проколоть оболочку в нескольких местах. Если будете использовать пищевую пленку, то аккуратно заверните фарш в полоску пленки и закрутите ее в узел с двух сторон. Точно также сделайте проколы.
Если хотите, сардельки можно обжарить на сковороде гриль. Только оболочку/пленку перед обжариванием нужно снять. Подавайте с картошкой по-деревенски и салатом из свежих овощей.
Не забудьте про горчицу и любимый соус!