Найти тему
Сейчас Приготовим!

Готовлю сырную лепешку с зеленью на сковороде за 15 минут, без дрожжей и раскатывания теста

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусную сырную лепёшку с зеленью, которую можно очень быстро приготовить на сковороде.

Лепешка получается мягкой, пористой и очень вкусной. Такие лепешки могут быть полноценным завтраком или ужином.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1/2 чайной ложки песка и 1/2 ложки соли.

Высыпаем стакан муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.

И выливаем один стакан молока.

-4

Все хорошо перемешиваем при помощи венчика до однородного состояния. В результате тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.

Полутвердый сыр натираем на крупной терке и один плавленый сырок.

Натертый сыр добавляем в тесто.

-7

Зелень мелко нарезаем, я взяла зеленый лук, но можно взять еще укроп или петрушку.

-8

Зеленый лук высыпаем в миску.

-9

Все хорошо перемешиваем.

-10

На сковородку добавляем немного растительного масла и смазываем силиконовой кисточкой.

-11

Выкладываем сырную массу и разравниваем.

Готовить будем на маленьком огне примерно 10 минут, под закрытой крышкой. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, стать матовой, а нижняя хорошо подрумяниться.

-13

Через 10 минут переворачиваем лепешку с помощью тарелки и будет готовить еще примерно 5 минут.

-14

Я пеку всегда одну большую лепешку, и потом разрезаю ее на порционные кусочки. Это очень вкусно, только обязательно возьмите сыр, который хорошо плавится.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Попробуйте этот легкий рецепт и я уверена ваши родные его оценят!

Рецепт:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сыр полутвердый - 100 гр.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Зелень - 30 гр.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом творожно-сырной лепёшки с зеленью на сковороде. Лепешки получаются очень мягкие и вкусные, а по вкусу как хачапури, только готовятся гораздо проще и быстрее. Если не читали - обязательно посмотрите.

-16

Приятного аппетита! Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются