Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусную сырную лепёшку с зеленью, которую можно очень быстро приготовить на сковороде.
Лепешка получается мягкой, пористой и очень вкусной. Такие лепешки могут быть полноценным завтраком или ужином.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1/2 чайной ложки песка и 1/2 ложки соли.
Высыпаем стакан муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
И выливаем один стакан молока.
Все хорошо перемешиваем при помощи венчика до однородного состояния. В результате тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.
Полутвердый сыр натираем на крупной терке и один плавленый сырок.
Натертый сыр добавляем в тесто.
Зелень мелко нарезаем, я взяла зеленый лук, но можно взять еще укроп или петрушку.
Зеленый лук высыпаем в миску.
Все хорошо перемешиваем.
На сковородку добавляем немного растительного масла и смазываем силиконовой кисточкой.
Выкладываем сырную массу и разравниваем.
Готовить будем на маленьком огне примерно 10 минут, под закрытой крышкой. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, стать матовой, а нижняя хорошо подрумяниться.
Через 10 минут переворачиваем лепешку с помощью тарелки и будет готовить еще примерно 5 минут.
Я пеку всегда одну большую лепешку, и потом разрезаю ее на порционные кусочки. Это очень вкусно, только обязательно возьмите сыр, который хорошо плавится.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Попробуйте этот легкий рецепт и я уверена ваши родные его оценят!
Рецепт:
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 1 стакан
- Сыр полутвердый - 100 гр.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Зелень - 30 гр.
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом творожно-сырной лепёшки с зеленью на сковороде. Лепешки получаются очень мягкие и вкусные, а по вкусу как хачапури, только готовятся гораздо проще и быстрее. Если не читали - обязательно посмотрите.
Приятного аппетита! Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe