Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Рецепт шашлыка от Ивлева. Рассказываю как готовит Шеф

Всеми любимый шеф Ивлев показал на своём канале, как он готовит шашлык. Рецепт получился у него уж очень простой, без всяких лишних и ненужных ингредиентов. Я бы даже сказал это классический рецепт шашлыка, но только зачем он в этот рецепт засунул оливковое масло, мне до сих пор непонятно. Видно нужно было как-то подчеркнуть утонченный вкус шашлыка))) В общем не будем тянуть и давайте вместе оценим этот рецепт.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Свиная шея - 2 килограмма

Лук репчатый - 1 килограмм

Вода газированная - 300 мл

Лимон - 1 штука

Оливковое масло - 80 мл

Соль и перец (по вкусу)

Шеф готовит

Как говорит Шеф первое с чего нужно начинать готовить - это разделать мясо, спорить не будет, так и делаем) Берём и режем небольшими кусочками, чтобы умещались на шампура.

Кладём все нарезанные кусочки в миску. Обильно солим мясо и перчим чёрным молотым перцем.

-2

Нарезаем репчатый лук кольцами по полсантиметра в толщину, маленькие кольца отправляем сразу в миску вместе с шашлыком, а большие пока что оставляем, они нам потом пригодятся.

В миску с мясом добавляем оливковое масло, выжимаем весь лимон, и выливаем туда газированную воду. Все это перемешиваем. Даём настояться всего лишь 10 минут.

-3

Насаживаем мясо на шампура вместе с большими луковыми кольцами и идём жарить на мангале.

-4
По времени следим сами, сколько жарить шеф не дал ответа, но лишь подсказал, что можно: если стекает белый сок - значит белок уже свернулся или можно попробовать самый крайний кусок, они хуже всего доходят - если этот кусок прожарился, прожарились и все.

Мясо готово и его можно есть с кетчупом, горчицей, хлебом, в общем с любыми специями, которые вам нравятся.

-5

Вот такой вот рецепт получился от шефа Ивлева, как говорится все гениально просто, а рецепт вообще один из самых лёгких. Всем удачи в приготовлении, делитесь своими впечатлениями в комментариях, стали бы вы готовить по такому рецепту?