Когда лень готовить и совсем не хочется заморачиваться, особенно летом выручает легкий рецепт окрошки. Ее можно готовить как и на квасе, так и на кефире, на любой вкус! Некоторые умельцы готовят вообще на воде с уксусом, тут уж на вкус и цвет...
Если любите домашний квас, а не магазинный, то предлагаю ознакомиться с рецептом домашнего кваса - идеальное дополнение к окрошке! Ссылка на рецепт кваса в конце статьи.
Приступаем к приготовлению
Для начала подготовим все ингредиенты (количество ингредиентов в конце статьи). Тщательно вымоем и нарежем кубиками. Размер кубиков на ваше усмотрение. Мой муж любит мелко нарезанные, поэтому здесь покажу как я их нарезаю. Сначала я нарезала колбасу.
Чистим картошку и ставим варить. Так же можно пожарить картофель и есть в прикуску, так будет даже вкуснее.
Предварительно картофель стоит нарезать на несколько частей - так быстрее свариться (все ровно будем мелко нарезать, цельные картофелины отваривать не к чему).
Ставим варить яйца на 8-9 минут. Обязательно кладем яйца сразу в воду до ее закипания, иначе они все потрескаются.
Пока готовятся яйца и картофель, нарезаем огурец кубиками.
Добавляем укроп и зеленый лук. Знаю, есть люди, которые не любят зелень и если вы не добавите их, то ничего страшного, получится все равно вкусно!
Яйца уже сварились, добавляем их ко всем ингредиентам. Можно сильно не стараться красиво нарезать, т. к. все ровно развалятся по своему усмотрению.
Картофель отварился. Нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, можете отложить его отдельно и есть в прикуску.
Когда все ингредиенты смешаны, советую немного добавить майонеза с солью и перемешать. Теперь можно заливать нашу окрошку квасом или кефиром и подавать к столу. Еще вкуснее будет добавить к окрошке хрен и сметану.
Ингредиенты:
- Колбаса молочная: 400 гр.
- Яйца: 4 шт.
- Картофель: 2-3 шт. среднего размера.
- Огурец: 1 шт.
- Укроп: 20 гр.
- Зеленый лук: 20 гр.
- Квас окрошечный или кефир.
Если Вы дочитали статью до конца, то Вам будет интересен рецепт домашнего кваса собственного приготовления.
Отпишитесь в комментариях как Вам рецепт и если Вам понравилось, то поставьте палец вверх и подпишитесь на канал в знак благодарности. До новых встреч, мои дорогие читатели!