Найти в Дзене
Едим вкусно

Готовим простую домашнюю окрошку - рассказываю идеальный рецепт

Оглавление

Когда лень готовить и совсем не хочется заморачиваться, особенно летом выручает легкий рецепт окрошки. Ее можно готовить как и на квасе, так и на кефире, на любой вкус! Некоторые умельцы готовят вообще на воде с уксусом, тут уж на вкус и цвет...

Если любите домашний квас, а не магазинный, то предлагаю ознакомиться с рецептом домашнего кваса - идеальное дополнение к окрошке! Ссылка на рецепт кваса в конце статьи.

Приступаем к приготовлению

Для начала подготовим все ингредиенты (количество ингредиентов в конце статьи). Тщательно вымоем и нарежем кубиками. Размер кубиков на ваше усмотрение. Мой муж любит мелко нарезанные, поэтому здесь покажу как я их нарезаю. Сначала я нарезала колбасу.

-2

Чистим картошку и ставим варить. Так же можно пожарить картофель и есть в прикуску, так будет даже вкуснее.

Предварительно картофель стоит нарезать на несколько частей - так быстрее свариться (все ровно будем мелко нарезать, цельные картофелины отваривать не к чему).

-3

Ставим варить яйца на 8-9 минут. Обязательно кладем яйца сразу в воду до ее закипания, иначе они все потрескаются.

-4

Пока готовятся яйца и картофель, нарезаем огурец кубиками.

-5

Добавляем укроп и зеленый лук. Знаю, есть люди, которые не любят зелень и если вы не добавите их, то ничего страшного, получится все равно вкусно!

-6

Яйца уже сварились, добавляем их ко всем ингредиентам. Можно сильно не стараться красиво нарезать, т. к. все ровно развалятся по своему усмотрению.

-7

Картофель отварился. Нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, можете отложить его отдельно и есть в прикуску.

Когда все ингредиенты смешаны, советую немного добавить майонеза с солью и перемешать. Теперь можно заливать нашу окрошку квасом или кефиром и подавать к столу. Еще вкуснее будет добавить к окрошке хрен и сметану.

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная: 400 гр.
  • Яйца: 4 шт.
  • Картофель: 2-3 шт. среднего размера.
  • Огурец: 1 шт.
  • Укроп: 20 гр.
  • Зеленый лук: 20 гр.
  • Квас окрошечный или кефир.

Если Вы дочитали статью до конца, то Вам будет интересен рецепт домашнего кваса собственного приготовления.

Отпишитесь в комментариях как Вам рецепт и если Вам понравилось, то поставьте палец вверх и подпишитесь на канал в знак благодарности. До новых встреч, мои дорогие читатели!