СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
Время приготовления – 150 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея – 1 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Имбирь – 2 ч.л.;
Лимон – 1 шт;
Соус соевый – 2 ст.л.;
Перец жгучий – 1 шт;
Чеснок – 5-7 зубчиков;
Мед – 1- 2 ст.л.;
Петрушка – 1 пучок;
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для рецепта.
Мясо промыть в проточной воде, луковицу и чеснок очистить от шелухи.
Лук порезать на мелкие кубики, перец очистить от зёрен и мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. В посуду влить растительное масло. К нему добавить соевый соус, мёд, имбирь, соль, молотый чёрный перец и перемешать.
В полученный маринад всыпать лук, жгучий перец, чеснок. Перемешать и дать маринаду отдохнуть 10-15 минут, нарезав в это время мясо на шашлычные кусочки.
Порезанные кусочки мяса добавить в маринад, массируя, хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике.
Выложить всё содержимое в форму, накрыв плотно фольгой и отправить в разогретую духовку при 190С на 40-45 минут.
Далее содержимое формы выложить на хорошо прогретую сковороду и обжарить на сильном огне до образования лёгкой корочки. Перед окончанием обжарки выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить на 10 минут, выключив нагрев. Подавать блюдо с лапшой или с любыми овощами.
Приятного аппетита!