790 рецептов! Более 32 переизданий!!! Кулинарный бестселлер «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания» (La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene) – третья самая читаемая книга в Италии после «Пиноккио» Карло Коллоди и «Обрученных» Алессандро Мандзони. А ведь было время, когда ни одному издательству не была интересна кулинарная книга. И даже господа-издатели с удовольствием поедавшие за обедом блюда, приготовленные самим хозяином по рецептам из книги, оставались непреклонны. – Однако не обольщайтесь, - сказал один из них, хорошенько поразмыслив. - Вот если бы подобное издание исходило от ресторана Доуни, тогда другой разговор. – Напрасно вы относитесь к моему труду, как к переваренной пище. <…> однако не далёк день, когда <…> спрос на подобные издания станет воистину огромен и люди, заботясь о благах для души и тела, станут отдавать предпочтение таким утилитарным пособиям перед трудами великих учёных <…> ведь моё пособие научит готовить всякого, кто умеет поварёшку в руках д