Чуть больше месяца назад я переехала жить из города в село. Мы купили себе дом (квартира на земле) и теперь потихоньку обзаводимся хозяйством.
Помимо двух собак и кота, у нас есть цыплята и совсем недавно мы купили ещё семью индоуток.
Мне очень нравится эта птица— она неприхотливая, тихая, не требует много места и к тому же достаточно продуктивная.
Эта семья у нас будет маточным поголовьем. Всё яйцо будет собираться на инкубацию и вот уже этих утят мы и будем растить на мясо.
Специально для этих уток мы построили уличный загон. Всё лето они будут жить в нём и лишь на зимний период буду переселять их в курятник.
Так как загон полностью открытый (просто затянут со всех сторон сеткой), то нам пришлось построить для них «дом», в котором будут их гнёзда.
Строили мы им вольер из строительных отходов, которые у нас нашлись на тот момент. И хоть собран он практически из «мусора», в целом на мой взгляд получилось неплохо. Видео об этом можно посмотреть внизу статьи.
Утки у меня всего три дня и за это время они снесли всего три яичка (каждый день по одному). Надеюсь, что как только у них пройдёт стресс, они начнут нестись значительно лучше.
Яйцо собираю на инкубацию, мы потом их заложим для проверки на оплод.
Хоть селезень у меня на первый взгляд и активный, всё же лучше перестраховаться и если что-то пойдёт не так, то нужно будет менять утака.
По моим задумкам, кур я буду оставлять на пищевое яйцо. Часть яиц будет уходить нам на питание, часть будем продавать, чтобы окупить корма. Все утиные яйца будем инкубировать, а уже утят растить на мясо.
Ещё в планах завести немного перепелов, штук 25–30, не больше. Перепелов тоже завожу для получения яйца.
Вывод моих перепёлок будет со дня на день, так что очередное пополнение моего хозяйства не загарами.