Найти тему

Какие бананы кушать полезнее: жёлтые, зеленные или пятнистые?

Многие спортсмены во время тренировок или важного спортивного мероприятия любят подкрепиться чем-нибудь полезным, но при этом лёгким и быстрым.

Одним из таких продуктов являются бананы. Они быстроусвояемые и дешёвые.

О калорийности этого продукта ходят легенды.

Многие даже устраивают себе – банановые диеты, чтобы скинуть лишнюю массу.

Бананы содержат множество полезных витаминов, среди которых магний, железо и витамины группы В9.

Съев один только банан, мы можем получить 30% от дневной нормы витаминов группы В9.

Это витамин улучшает работу сердца, почек и головного мозга. Также в бананах есть и вещества, которые оказывают противовоспалительный эффект.

Какие бананы лучше всего кушать?

На прилавках магазинов мы можем наблюдать множество вариантов. Начиная от зелёных и заканчивая жёлтыми с пятнами.

Каждый выбирает, тот продукт, который ему нравится. Например, зелёные бананы могут хранится намного дольше, чем жёлтые.

На месте произрастания бананов их срывают зелёными. Потом они неделю добираются в тёмных помещениях к месту продажи. На полках или складах магазина они уже дозревают и принимают свой окончательный товарный вид.

Зеленные бананы содержат очень мала сахара поэтому полезны людям, которые сидят на диете.

Но при этом они практически не содержат полезных витаминов, которые есть у жёлтых бананов.

Самыми полезными являются жёлтые бананы с точками. Они перезрели и поэтому имеют очень много клетчатки и полезных витаминов.

Еда
6,93 млн интересуются