Помните, ходила по интернету такая статья, про людей, у которых перед смертью соцработница в доме престарелых спрашивала о чем они жалеют больше всего за свою жизнь?
И на первом месте у большинства было сожаление, что делали они не то что хотели, стремились удовлетворить чьи-то интересы, быть хорошими для кого-то, соответствовать заданным стандартам, но не своим; они мало занимались по-настоящему любимым делом, мало думали о том, чего же хочется именно им, не отделялись от суеты и мишуры этого мира.
Сразу приходит на ум... А почему тогда так мало говорится о свободе или, наоборот, внутренней несвободе?
Вы замечаете как много нам говорят о том, что нам нужно хотеть, куда идти, что и как есть, какими быть, что сейчас в тренде, что брендово и т.д.? И так мало говорят о важности собственной сути, об индивидуальности, о том, что свою жизнь кроме нас самих никто нам не поможет обустроить лучшим способом, о том, что у нас у каждого индивидуальный путь и что быть особенным выделяться, отличаться это здорово и интересно. О том, что непохожесть на остальных это достоинство, о том, что бренды это пыль, о том, что прислушиваться в самых сложных ситуациях нужно лишь к себе, и тишина внутри лучше любых красивых, но крикливых и нескромных лозунгов.
Внутренняя свобода это когда ты живёшь своей собственной модой, создаёшь свои личные тенденции, тренды и задаёшь правила своей игры. Да, в обществе и социуме мы во многом ограничены, но все равно у нас есть зона нашего влияния, где хозяева только мы. И это так здорово лететь, мчаться своей дорогой, а не следовать тому о чем кричат нам из рекламных роликов или трендовых тиктоковских видео.
Важно, чтобы каждый ощутил это состояние внутреннего полёта свободы хотя бы единожды, почувствовал его полной грудью. Потому что это ценней и гораздо дороже новомодных современных тенденций, которые умрут так же быстро как и кончится лето 21 года.