На основе сливок делается множество вкуснейших десертов. При этом иногда случается, что при вбивании сливки не густеют и не поднимаются. Почему же такое происходит? Опытные хозяйки называют много причин, по которым сливки не взбиваются. На результат приготовления влияют малейшие нюансы, вплоть до выбора посуды. 1 Не та жирность сливок Для взбивания подходят только сливки жирностью 33-35%. Устойчивая, густая воздушная пена получается благодаря молочному жиру. В менее жирном продукте его мало. При этом нужно обратить внимание на то, чтобы в составе не было растительных жиров. Иначе при взбивании придется добавлять специальные загустители. Имеет значение и свежесть продукта. Чем свежее сливки, тем пышнее они взобьются. 2 Теплые сливки В составе сливок много жира, а при нагревании он тает и, естественно, не поднимается. Для взбивания сливки необходимо охладить до температуры +4-5 градусов. Для этого продукт должен простоять в холодильной камере не менее 10-12 часов. Если времени совсем не