Найти в Дзене

ПРОЩЕ ПРОСТОГО! ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО НА СКОВОРОДЕ!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

300 граммов гречки

600 миллилитров воды

500-600 гамов фарша.

1 чайную ложку с горкой кориандра

1 чайную ложку с горкой соли

½ чайной ложки молотого черного перца

1 яйцо

1 столовая ложка с горкой муки

2 средних репчатых луковицы

Маленький пучок зеленого кориандра

40 граммов сливочного масла

½ сладкого красного перца

2 картошины

1 томат

100-200 граммов зеленой стручковой фасоли

Куркума

100 миллилитров томатного соуса

100 миллилитров горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

300 граммов гречки сварить в 600 миллилитрах воды до готовности. Накрыть полотенцем, чтобы не остыла.

Варим гречку
Варим гречку

Мелко нарезать 1 луковицу и маленький пучок зеленого кориандра.

-3
-4

500-600 гамов фарша выложить в миску.

Добавить 1 чайную ложку с горкой кориандра, 1 чайную ложку с горкой соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, 1 яйцо, 1 столовую ложку с горкой муки, нарезанный кориандр, половину нарезанного репчатого лука.

-5

Хорошо смешать.

-6

Сформировать 7-8 фрикаделей и обжарить их на сливочном масле в сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Вторую луковицу нарезать четвертькольцами.

1 среднюю морковь, ½ сладкого красного перца, 1 томат и 2 картошины нарезать мелкими кубиками.

Обжарить в подливе, оставшейся от обжарки фрикаделей: 2 минуты лук, добавить морковь и обжарить еще 2 минуты, добавить перец и обжарить еще 2 минуты, добавить зеленую фасоль и обжарить еще 2 минут, добавить картофель и обжарить еще 2 минуты, добавить томат и обжарить еще 2 минуты.

-7
-8

Выложить на овощи фрикадели. Посолить, посыпать куркумой, полить 100 миллилитрами томатного соуса и 100 миллилитрами горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на медленном огне.

-9

Поставить на блюдо, на котором будете подавать вкусность, огнеупорную круглую емкость для выпечки без дна. Выложить в емкость приготовленную гречку, примять слегка ложкой.

-10

Сверху выложить по кругу фрикадели и тушеные овощи.

-11

Аккуратно снять огнеупорную емкость.

-12

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!