ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
300 граммов гречки
600 миллилитров воды
500-600 гамов фарша.
1 чайную ложку с горкой кориандра
1 чайную ложку с горкой соли
½ чайной ложки молотого черного перца
1 яйцо
1 столовая ложка с горкой муки
2 средних репчатых луковицы
Маленький пучок зеленого кориандра
40 граммов сливочного масла
½ сладкого красного перца
2 картошины
1 томат
100-200 граммов зеленой стручковой фасоли
Куркума
100 миллилитров томатного соуса
100 миллилитров горячей воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
300 граммов гречки сварить в 600 миллилитрах воды до готовности. Накрыть полотенцем, чтобы не остыла.
Мелко нарезать 1 луковицу и маленький пучок зеленого кориандра.
500-600 гамов фарша выложить в миску.
Добавить 1 чайную ложку с горкой кориандра, 1 чайную ложку с горкой соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, 1 яйцо, 1 столовую ложку с горкой муки, нарезанный кориандр, половину нарезанного репчатого лука.
Хорошо смешать.
Сформировать 7-8 фрикаделей и обжарить их на сливочном масле в сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Вторую луковицу нарезать четвертькольцами.
1 среднюю морковь, ½ сладкого красного перца, 1 томат и 2 картошины нарезать мелкими кубиками.
Обжарить в подливе, оставшейся от обжарки фрикаделей: 2 минуты лук, добавить морковь и обжарить еще 2 минуты, добавить перец и обжарить еще 2 минуты, добавить зеленую фасоль и обжарить еще 2 минут, добавить картофель и обжарить еще 2 минуты, добавить томат и обжарить еще 2 минуты.
Выложить на овощи фрикадели. Посолить, посыпать куркумой, полить 100 миллилитрами томатного соуса и 100 миллилитрами горячей воды. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут на медленном огне.
Поставить на блюдо, на котором будете подавать вкусность, огнеупорную круглую емкость для выпечки без дна. Выложить в емкость приготовленную гречку, примять слегка ложкой.
Сверху выложить по кругу фрикадели и тушеные овощи.
Аккуратно снять огнеупорную емкость.
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!