Ингредиенты:
голень индейки;
2 шт. киви;
соль, специи по вкусу;
стручковая фасоль для гарнира;
рукав для запекания.
Приготовление:
С голени индейки снять кожу. Сделать несколько проколов по всей поверхности окорочка и натереть в меру солью. Помним: лучше не досолить, это всегда можно исправить в готовом виде. Киви очистить от кожуры. Потереть киви на крупной терке или измельчить блендером, или, если порция будет большая, пропустить через мясорубку, а можно или просто мелко порезать и растолочь толкушкой. Густо намазать голень натертым киви и поместить его в рукав для запекания и вынести в прохладное место, можно поставить в холодильник на 6 - 8 часов. Перед тем, как поставить индейку в духовку нужно обязательно сделать несколько проколов в верхней части рукава для выхода пара, а то может рукав разорвать. Запекать голень в киви в духовке 1 - 1,20 ч в зависимости от размера голени. Для гарнира взять стручковую фасоль, обжарить, посолить, поперчить, добавить специи. Жидкость, которая образуется во время запекания, можно использовать как соус, она очень вкусная.