Найти тему
Всё обо всём | Daily

Шакшука

Полезные овощи, яйца, специи - все это смешано в таком блюде, как шакшука. Родиной этого блюда считаются восточные страны. Там ее едят вместе с хлебными лепешками.
Для многих это блюдо выглядит непрезентабельно, так как напоминает бесформенную красно-белую массу, но вкус его восхитителен. Это блюдо можно приготовить на завтрак и на обед. Предлагаю попробовать приготовить шакшуку, так как это не займет много времени.

Ингредиенты:

5 яиц;
1 луковица;
2 - 3 зубчика чеснока;
1 стручок болгарского перца;
1 помидор;
соль, паприка, красный и чёрный молотый перец по вкусу;
зелень.

Приготовление:

Сначала приготовьте овощи: мелко порубите луковицу, раздавите чеснок, мелко порезать болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
Все это положите в кипящее масло и поджарьте. Затем порежьте помидор, добавьте его в смесь, подождите пока из нее выпарится вся жидкость.
Разбейте 5 яиц, добавьте их к овощам, перемешайте. Добавьте соль по вкусу, паприку, красный перец и черный перец. Перемешивайте все до тех пор, пока яйца не будут готовы.
Выложите шакшуку на тарелку. Можете посыпать ее зеленью.
Подавайте с лепешкой или хлебом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются