Найти тему

Рецепт вкусного летнего салата из редьки, мяса и яиц.

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовлю салатик из советских времён, сытный, но не тяжёлый, простой, но не особо распрастранённый, поэтому привлекает гурманов своим неизбитым вкусом. Редька придаёт салату сладость и лёгкую остринку, поджаренный лук мягкость, а мясо и яйца сытость, всё вместе создаёт некий баланс белков и растительной клетчатки. Вообщем очень правильный и неожиданно вкусный салатик получился.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. редька дайкон
  • 3 шт. отварное яйцо
  • 200-250 гр. отварная говядина
  • 2 средних шт. лука репчатого
  • 20 гр. свежего укропа
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • 100 гр. майонеза

Приготовление:

Берём редьку, чистим и моем.

-2

Соломкой натираем на тёрке для корейской моркови.

-3

Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.

-4

Нарезаем отварные яйца.

-5

Соломкой нарезаем отварную говядину.

-6

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

-7

И обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

-8

Прошло 15 минут у редьку сливаю воду и промываю под проточной водой. Откидываем на сито и даём стечь всей жидкости.

-9

Свежий укроп мелко нарезаю.

-10

Теперь смешиваем все ингредиенты: редьку, мясо, яйца, обжаренный лук.

-11

Солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

-12

Заправляем салат любым соусом, или майонезом. Перемешиваем, и пробуем на вкус, если нужно, то добавьте соли и перца.

-13

Выкладываем в порционные тарелочки и можно подавать к столу.

-14

Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен

впереди много интересных рецептов!

Много разных рецептов на праздники и на каждый день на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

Более подробный рецепт смотрите здесь

#салаты рецепты