Всем привет! Сегодня готовлю салатик из советских времён, сытный, но не тяжёлый, простой, но не особо распрастранённый, поэтому привлекает гурманов своим неизбитым вкусом. Редька придаёт салату сладость и лёгкую остринку, поджаренный лук мягкость, а мясо и яйца сытость, всё вместе создаёт некий баланс белков и растительной клетчатки. Вообщем очень правильный и неожиданно вкусный салатик получился.
Ингредиенты:
- 350-400 гр. редька дайкон
- 3 шт. отварное яйцо
- 200-250 гр. отварная говядина
- 2 средних шт. лука репчатого
- 20 гр. свежего укропа
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
- 100 гр. майонеза
Приготовление:
Берём редьку, чистим и моем.
Соломкой натираем на тёрке для корейской моркови.
Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.
Нарезаем отварные яйца.
Соломкой нарезаем отварную говядину.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
И обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Прошло 15 минут у редьку сливаю воду и промываю под проточной водой. Откидываем на сито и даём стечь всей жидкости.
Свежий укроп мелко нарезаю.
Теперь смешиваем все ингредиенты: редьку, мясо, яйца, обжаренный лук.
Солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
Заправляем салат любым соусом, или майонезом. Перемешиваем, и пробуем на вкус, если нужно, то добавьте соли и перца.
Выкладываем в порционные тарелочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен
впереди много интересных рецептов!
Много разных рецептов на праздники и на каждый день на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
Более подробный рецепт смотрите здесь
#салаты рецепты