Название может выглядеть не очень заманчиво, но получившееся блюдо действительно того стоит. Деликатес восточно-средиземноморского хумуса богат клетчаткой, белком, а также витамином C, B6, железом и фолиевой кислотой. Его можно подавать в виде соуса, пасты или каши, с блинами, лавашем или другой выпечкой. Говорят, что это вегетарианское лакомство ели с древних времен и оно со временем приобрело популярность во всем мире. Для приготовления хумуса нужно всего пять минут. Ингредиенты, необходимые для приготовления, есть у каждого, за исключением (возможно) нута. Если нет возможности найти его, то можно воспользоваться консервированным. Ингредиенты: Метод: Замочите нут на ночь. Затем отварите его до мягкости. На это уходит около двух часов. Если это консервированный, то просто вылейте нут из банки. Смешиваем размягченный нут миксером. Добавьте измельченный чеснок и пасту тахини. Он красиво смягчает все блюдо и придает ему кремовую консистенцию. Если консистенция слишком густая, можно добав