Найти в Дзене
ЗЕЛЁНЫЙ КАНАЛ

Хумус по-ливански. Арабский деликатес.

Название может выглядеть не очень заманчиво, но получившееся блюдо действительно того стоит. Деликатес восточно-средиземноморского хумуса богат клетчаткой, белком, а также витамином C, B6, железом и фолиевой кислотой. Его можно подавать в виде соуса, пасты или каши, с блинами, лавашем или другой выпечкой.

Говорят, что это вегетарианское лакомство ели с древних времен и оно со временем приобрело популярность во всем мире. Для приготовления хумуса нужно всего пять минут. Ингредиенты, необходимые для приготовления, есть у каждого, за исключением (возможно) нута. Если нет возможности найти его, то можно воспользоваться консервированным.

Ингредиенты:

  • 500 г нута (или банка нута)
  • 100 г кунжутной пасты тахини
  • сок половинки лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • оливковое масло

Метод:

Замочите нут на ночь. Затем отварите его до мягкости. На это уходит около двух часов. Если это консервированный, то просто вылейте нут из банки.

Смешиваем размягченный нут миксером. Добавьте измельченный чеснок и пасту тахини. Он красиво смягчает все блюдо и придает ему кремовую консистенцию. Если консистенция слишком густая, можно добавить немного оливкового масла.

Приправить хумус тмином, солью и выжатым лимонным соком.

Готовое блюдо подать в миске и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!)

ЖМИ И ПОЛЬЗУЙСЯ ПОЛЕЗНЫМИ ПРОДУКТАМИ НАШЕГО ЭКОМАРКЕТА

Подписывайся в наш ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ, чтобы читать интересные новости и статьи нашего канала в числе первых.

Еда
6,93 млн интересуются