Факт: Говядина легко усваивается организмом, но есть ее нужно не чаще двух раз в неделю по 150 г день.
Ингредиенты
Говядина (можно сразу взять азу) - 500 г
Морковь - 2 шт
Фасоль зеленая стручковая - 200 г
Перец болгарский - 2 шт
Соус терияки/соевый - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - на украшение
Говяжий бульон/вода - 0,5 л
Готовить лучше всего в глубокой сковороде. Говядину порежьте полосками, лук - полукольцами, измельчите чеснок. Обжарьте указанные ингредиенты до образования корочки, затем влейте половину бульона/воды и тушите в течение часа на медленном огне. Перец и морковь нарезать полосками, обжарить до полуготовности на сковороде вместе с фасолью, затем добавить овощи к мясу, влить оставшийся бульон, заправить солью/перцем, соусом терияки и тушить еще 30-40 минут до размягчения мяса. Если в наличии есть сковородка для подачи, необходимо ее раскалить, выложить порцию блюда. Перед подачей украсить кинзой.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями! 😘