Такие капкейки подойдут в пост или тем, кто полностью отказался от пищи животного происхождения. Морковные капкейки имеют пряный аромат, они сочные, с хрустящими орехами внутри. Кешью крем очень хорошо к ним подходит, добавляет мягкий ореховый вкус.
Ингредиенты.
Основа капкейков.
- Мука кукурузная- 50 граммов;
- Мука рисовая - 50 граммов;
- Морковь большая - 1 шт.;
- Грецкие орехи - 50 граммов;
- Подсластитель - 20 граммов;
- Разрыхлитель - 1чайная ложка;
- Сода - 1/2 ч.л.;
- Кокосовое масло - 50 граммов;
- Молоко растительное - 100 гр.
- Имбирь - 1/4 ч.л. ;
- Корица - 1/2 ч.л.;
- Сокполовины лимона.
Крем.
- Кешью, предварительно замоченный - 1 стакан (340 мл.)
- Кокосовые сливки (густая составляющая кокосового молока в жестяных банках) - 100- 150 граммов.
Украшение.
- Миндаль - 50 граммов;
- Кокосовая стружка (или очищенный кокос) - 50 граммов;
- Морковь - 1 небольшая.
Технология приготовления.
Основа капкейков.
Натираем 1 крупную морковь на мелкой тёрке, 50 граммов грецких орехов нарезаем ножом на небольшие кусочки. В просеянную муку (50 граммоврисовой и 50 граммов кукурузной) добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. корицы, 20 граммов подсластителя, 50 гр. кокосового масла и все смешиваем венчиком. Далее вливаем 100 граммов растительного молока и сок половины лимона. В завершении добавим натертую морковь и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем лопаткой до равномерного распределения компонентов. Перекладываем в формочки для капкейков, заполняя их на 2/3. Выпекаем в духовке при 180⁰ 40-45 минут, затем достаем и остужаем на решётке.
Крем.
С вечера замачиваем 1 стакан кешью, на утро его промываем, добавляем 100- 150 граммов кокосовых сливок и взбиваем блендером до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Украшение.
В чашу измельчителя отправляем 50 гр. миндаля, 50 гр.кокоса и небольшую морковь, измельчаем до однородности. Из этой массы лепим морковки, а хвостики ей делаем из мяты, розмарина, базилика или даже петрушки).
Сборка.
В центр капкейков можно положить ваше любимое варенье, чтобы это сделать нужно предварительно вырезать углубление, но это по желанию) на капкейк отсаживаем подобие розочки через насадку звезда, сверху выкладываем получившуюся морковь. Капкейки готовы, они очень вкусные и ароматные с ореховым вкусом и хрустом)